关于挑战极限的高三作文精选
他是一名飞机试飞员。他出生于1978年,从小就对飞机有着浓厚的兴趣。
高考那年,他以优异的成绩报考了南京航天航空大学。在大学里,有一次“航空训练组织”来挑人。他就积极报名参加。又以优异的成绩进入“航空训练”组织。
他在学习驾驶歼机飞行后,试飞了当时国产的歼机6,这在当时,对于每一个试飞员来说,都是残酷的,并且也是一个难得的考验。
他,每次试飞前,他都在小卡片上列出“纲要”。几年下来,在他的办公室里,堆积了几千张小卡片。
在同事眼里,他是位严谨,要求很高得人。当然,在我看来,作为一名试飞员,做着与别人不同的工作,并且是事关生死,这就使他对自己的要求更加“苛刻”。
而他并不满足,他要向更高的目标发起挑战——歼机6。
这天,他与平常一样走向歼机。但大家的眼里都掺杂着不一样的感情。
我就这样默默的看着他,升空,旋转,并一最的的仰角度,最大的速度,飞行。这样的每一次对他来说都已经习惯了。但我从他同事的眼里可以看出,他们都在为他“揪心”。
“一位飞机方面的教援激动的对我说:‘我看你每一次飞行时,头发都是一根根的竖这的’。”他平淡的说出口。
其实他明白教援说的那层意思。当飞机飞行时,每一平方米的飞机上,载荷重答九千多斤。这是一个什吗概念?就是说,在一平米的地上,有10吨重的物体,如果说是在飞行中,控制不好机身的话,就很有可能会机毁人亡!
我印象最深的就是他在与俄罗斯一个飞行员看飞机试飞。飞机旋转下降,下面已经开始为他办理“后事”了,就亲眼看着机毁人亡。而他也得到了一种精神,要继续飞行下去的“战斗”精神。
确实,他是勇敢的。他敢于挑战极限,敢于和死亡拼搏。这就铸造了他要不断飞下去的信念。更加铸造出他超乎寻人的在对待危险时刻,要冷静等待的“耐心”。在我看来,又有多少人能达到他的那种境界呢?
他就是试飞英雄——李中华。