春天的脚步临近,迎春花的活力就会瞬间被点燃了。春天如期而至,各种各样的花就会竞相开放。温柔的风抚摸着我的脸颊,我突然想起,我与春天还有个约定呢!
我来到了约定的地点——公园,刚走进去,我便摇头叹息:“唉,果然春天这个老朋友又比我早到了!”我走进绿茵茵的草地,探出的草芽显得生机盎然。我在草地上跑着、跳着、笑着、闹着。忽然,我闻到了春的气息,那气息就在小草揉着惺忪的睡眼时抽出的嫩叶里。
在海棠树上,一朵朵艳红的海棠花里也留着春的味道。芬芳吐蕊的海棠花上,蜜蜂来做客了。娇艳,鲜红的海棠花随风摇曳,仿佛在欢迎这些辛勤的小家伙。
这时,我走到了木桥上,小鱼欢快地甩着尾巴。我从水平如镜的湖面向湖底眺望了一下,连沙石都看得见。“叮咚叮咚”的流水声让我心旷神怡。
在一片片桃花林中,春的味道更浓了,真是“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”满树繁花向我点头,仿佛在说:“你的脚步又慢了,快去找春天吧!”桃花代表繁荣,这是春给我的祝福。
在紫荆花树下,看满树的紫荆花一簇簇、一串串地抱在一起,洋溢着团结的精神。这种浅紫色的小花虽不起眼,却成了我难以忘怀的美景。或许这就是春给我的启示吗吧!再绚丽的景象,再强大的人都要有同伴的帮助,方能呈现得更加完美。
春天,下次赴约,我不会迟到的!