相约春天高一作文范文
美丽的春姑娘踏着轻盈的步子回来了,她让世界苏醒,又变得生机勃勃——她融化了冰封,她呼唤出动物们来玩耍,她给柳树添上了翠绿的芽苞,她给迎春花带上了金黄的发夹,她把小草叫醒,她让花儿重新展开了灿烂的笑脸……
“嘻嘻,哈哈……”我戴着柳枝帽,手里牵着风筝,在草地上奔跑着,“高些……”不知道,前面突然走过来一个人……“砰”“啊!”“呀,对不起!你,你还好吧……”我忙从地上爬起,拍了拍灰尘,不好意思地说。“我还好,没关系的。”他拿起柳树帽,愣了一会儿,“呀,这是你编的?好,好漂亮呢!教教我吧!”“恩?哦,好呀!”就这样,我们在公园里玩得不亦乐乎,捉迷藏、编柳帽、制作“草药”……
“今天好开心!”我坐在树杈上,洋溢着笑容,“那么,我们就成朋友啦!”“一言为定!明天也来玩哦!”
每天,我们都在公园这片靠近池塘的大草坪上玩耍,几个星期后,已成为了“资深好友”,一起分享快乐,一起分担忧愁,一起分享新鲜事,一起解决大难题……
但是,随着年龄的增长,到公园玩的时间越来越少,有时甚至只能一起聚一聚,但这并不影响我们之间的友谊,我们偶尔还把作业带到公园里一起做,这种感觉十分美好。
不过,你却一直没告诉我你要转学的消息,在你离开之前,我们许下诺言:相约在春天。
又是一年春天,莺歌燕舞,阳光明媚,还是那个公园,还是那一片草坪,依旧是那两个男孩……相约在春天,续写那纯真的友谊!