高一生活作文800字
下雨天,总挂念从前,球场上那可爱片段,突然又已一年,祈望再会面,旧朋友每当听到古巨基的《友共情》时,我都会不经意地想起高中生活的欢乐。它犹如一条小河,欢快地流过。许多的趣事,就像金色的小鱼,在我的记忆的小河里,游来游去。
美好的高中往事,有我一串串醉人的梦:舞台的辛酸,伙伴的欢笑,书海的奋战。
当我高二的时候,正值我校五周年庆典。这个隆重而意义无比的节日里,学校举行了多元化的节目来庆祝。其中有一项是时装表演赛”。这个比赛并非一般的时装表演,实质是“废物变宝”。内容是利用生活废物制造成时”。而我班的参赛者是我了。虽然我没有时装设计的才能,又没有找到合适的“垃圾”,但“皇天不负有心人”,终于让我在一本漫画里找到了灵感。于是我利用最后的时间,度量了尺寸,仿照样式作了缝补与修改。到了比赛那天,我穿上了自己独一无二的衣服,昂首走到舞台中央。虽然我不是全场最美,但是我并没有觉得失败。因为这次比赛让我认识了自己,战胜了自己,超越了自己。这次的比赛是我最漂亮的一仗。
曾经有人说过:高中时的同学是人一生中最友好的最亲密的朋友。是的,高中时的伙伴给我带来了最美好的回忆。球场上篮球活动的欢乐的笑脸,寝室里晚间睡觉时的窃窃私欲,失败中的一句最衷心的鼓励,在玉兰园里自习时的默默相互陪伴这一切美好快乐的时光都深深地烙印在我的心中,陪伴着我的成长。
高中时的学习生活是最紧张、最繁重的。我校正好是全寄宿学校,除了周六、日可以回家外出以外,其他时间都必须留在学校,连半步的外出都不准。因此,我的其他时间都流连教室宿舍与操场之间。每天的课程排得满满的,而且晚上七点后还要上晚自修。高三的生活犹如“地狱”般,每天都必须要在书海中炼狱,老师犹如蜜蜂一样在你的身边“蹿来蹿休息时间一天不到七个小时。然而,我的同学会享受一切辛苦,并且还会苦中作乐-—开玩笑,操场的赛跑.
高中时的生活是人生中最精彩的片段,有苦有乐,有悲有喜,时光可变,世界可变,人情也不变迁,友共情难抖转,心内那热恋,只有纯真未变呵,我的高中生活,您是甜蜜的回忆,温暖我的心房,我是永远不会忘不了你的。