中国合伙人观后感450字
昨天晚上狠心一把,买了张票去影院看了《中国合伙人》,超有所值,70后80后的人值得一看,一定会有很多感触:
1、每一个有梦想的年青人,如果身边没有两三个臭味相投的朋友一起奋斗,是一件很悲催的事情;
2、梦想有个时候不是想出来的,是被生活所逼出来的;
3、合伙人发生矛盾往往是在成功之后,每个人都牛气冲天很容易一拍两散;
4、在草创阶段,困难、穷酸、没时间去花前月下,红颜知己离我们而去,是一件多么无可奈何的事情……
他首先给大家讲了电影中王阳、成东青和孟晓骏三个年轻人在成功路上奋斗的故事,电影中一些经典的台词振聋发聩,引人深思。“flim无处不在,人生无处不是desperate,这就是现实,那我们该怎么办,掉在水里你不会淹死,待在水里你才会淹死,所以你只有不停地往前游。”
“那些一开始就选择放弃的人,他不会失败,因为一开始他们就失败,失败并不可怕,害怕失败才是真的失败,我们只有从失败中寻找胜利,在绝望中寻找希望。”他说,青春就是为梦想而战的,我们每个人都要有自己的梦想并为之奋斗,不管路上有什么挫折和困难,那都是一道青春的风景,最美的是过程。
当面对挫折的时候,我们要做的是不放弃寻找成功的勇气,等有一天回头可以自豪地跟自己说一句:“我至少奋斗过!”