中国合伙人观后感400字以上
生活中很多梦想,生活中很多挫折,生活中很多无奈,我们倔强的在生活中过着不是自我想要的生活!梦想很丰满,现实很骨感。我们儿时的梦想如今已是支离破碎了!完美的愿望,总是被这个社会改变了!
不是我不明白,是这个世界变化快!从山沟沟里出来的哪天开始,我的世界已经开始被改变了!可是自我全然不知,还欣欣然的攥着改人生的梦想!也是从那一天开始,我跟生活做着斗争,我跟社会较着劲,只为完成那儿时的梦想!可是梦想也会改变,梦想也只能是曲线的去完成,所以你不得不为了生活而开始改变自我!
听过一个故事:当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最终愿望仅仅是改变一下我的家庭,可是,这也不可能。当我此刻躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自我,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮忙和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁明白呢我甚至可能改变这个世界。
也许吧!可是如今的世界是改变不了的!只能是为了适应这个世界自我做改变而已!最近,看了两三遍《中国合伙人》有很深的感触!我们都是在被改变的人!大概诉说着60一代的创业历程吧!鼓舞人心,心潮澎湃!有人说,以前的创业环境好,机会多,才那么容易成功!可是我觉得不是这个理由!我觉得,是他们改变的快!他们迅速的改变以此来适应这个世界!并且伴随着艰辛,伴随着汗水,伴随着诸多的困难,所以他们取得了成功!
我不想若干年后,我后悔某一件事情我没有坚持下去!我不想后悔某个机会我没有抓住!每个时代,有每个时代的代表人物!每个时代,有每个时代的机会!如果有人错过机会,多半不是机会没来,而是因为机会过来时,没有一伸手抓住它。善于捕捉机会者为俊杰。可是有多少人成了俊杰呢
机遇从不光顾没有准备的头脑,弱者坐待良机,强者制造时机。我们必须创造属于我们的机会!机会也是有成本的,所以往往我们要放弃很多自我不愿意放弃的东西,来得到这个机会!舍与得之间我们要做出抉择!往往一个抉择就是你人生的分水岭!里面有句话说得很好:人在逼于无奈的时候做出的决定,往往都是最正确的。
80后,时下流行的词语!这个社会是有机会的!从改变自我开始吧!