关于最后一课的观后感
今天,我读了陈新写的一篇文章名字为《最后一课》,这是一个真实的故事。
故事是这样的:2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8。0级强烈地震,地震发生时,与汶川仅一山之隔的绵竹市汉旺镇东汽中学教学楼轰然坍塌,两百多个正在上课却未来得及逃生的学生被埋在了废墟之中。在地震发生的时候,该校教导主任谭千秋老师再次冲进教室为了救援剩余未逃离的学生时被堵在了教室里,在最后时刻他双臂张开趴在课桌上用自己的身体死死地护着课桌下的四个学生,并告诉学生们要坚强、坚持、永不放弃,坚强、坚持,是成功获救的基本条件,哭和喊没有任何作用。震后,四个学生在谭老师的保护下获救了,谭老师却不幸遇难了,留下了可歌可泣的壮歌!
这篇文章给我的感受是谭老师不顾生命危险保护了四位学生,自己却遇难了,他真是位学高身正又伟大的好老师!谭老师用自己的的鲜血教会了学生们要在危急时刻要坚强、坚持、永不放弃。同时我也学会了要坚强、坚持、永不放弃,在困难面前不逃避,要去勇敢的面对它,战胜它。