人的一生如昙花一现,在这短暂而又美好的时刻里,你应该留下痕迹,能令后人赏析你的人生价值!
“厄运在同一条路上漫游,时而降临于这个人,时而降临于那个人。”这是埃斯库罗斯说的。是的,在地震中,厄运降临了,但在此时此刻,一朵“无私奉献”的生命之花正在绽放!
潭老师质朴,善良。一心一意地恪守己任。但有的学生却捉弄老师,比如说,有的放气、有的上课画画等。但这位老师都不去追究,在地震时,他冷静疏导学生离开教室,个别学生在最后一刻,被吓得不敢走,老师让他们躲在桌子底下,并用自己的身躯护住这些学生。潭老师虽身受重伤,但他却镇静地按捺住学生的情绪,给学生极大的鼓励。余震一次次地发生,老师的用最后的生命保住了学生鲜活的生命。
看到这感人的一幕,我的眼泪止不住流了下来。用世上最华美的语言,是无法表达我的心情。无私的大爱,让灾区的人们心里暖洋洋的。潭老师也永远活在我们的心中,它必将成为我心中最好的榜样!