鲁滨逊漂流记350字观后感
那是一个星期天的早晨,外面下着雨,我突然有了读书的兴致----书柜里不是还有一本《鲁滨逊漂流记》吗?听同学们说它非常好看,不如我拿出来看。才翻开几页,我就上瘾了,早上起早看,中午带回家看,晚上睡前看,吃东西时看……只差没把书页翻烂了。
这本书的主人公叫鲁滨逊克鲁索,出生在一个中产阶级家庭,他本可以听父亲的,依靠家产过一种平静而优裕的生活。但是他却一心想去外面闯荡,当上了水手。由于货船失事,孤身一人流落在荒岛,陷入绝境的他,用人们难以想象的坚强意志,勇敢的向各种困难挑战,依靠自己的智慧,开荒种地、砍树建房、圈养山羊、修造船只。他不仅使自己活了下来,还救出了“星期五”,经过他的不懈努力,最终教化了“星期五”,还成了这个荒岛的岛主。经过28年的漫长等待,最终找准了时机,回到了自己那可爱可敬的祖国,回到了自己的家。
我很喜欢《鲁滨逊漂流记》的作者丹尼尔笛福在书中写的一句名言:“害怕危险的心理,比危险本身还可怕一万倍。”其实现实生活中真是这样:如果你陷入危险之中,对未来充满了失望,那你一定不会活下去,但是如果你对未来充满希望,就一定会活下去。
这是一本好书,它教会我们学会生存,我们就不怕遇到危险。