《鸡毛信》观后感350字
上周一的下午最后一节队会课,学校组织同学们观看了《鸡毛信》这一部爱国主义形片
电影《鸡毛信》的大概内容是:有位个儿童团团长叫海娃他只有十四岁,有一天,海娃正在放羊,海娃的爸爸急忙给海娃一封插有鸡毛信,让他赶快送给八路军张连长。海娃揣好信,赶着羊去送信,突然,西山山顶的``消息树``倒了。不好,日本鬼子进山了,这时小路不能走,海娃只好走大路。不巧这时,大路上来了一批抢粮的鬼子,怎麽办呢?海娃想了一个好办法,他立刻把信藏在了老绵羊的尾巴下。终于躲过了鬼子的搜察,谁知鬼子饿了偏偏要吃羊肉,把海娃和羊赶进了羊圈里,到了半夜,海娃趁鬼子们睡着了把鸡毛信一揣逃了出来,飞快的把鸡毛信安全的送到了八路军张连长的手里。
我感觉海娃很勇敢,遇到事情会随机应变,区区一个十四岁的海娃能躲过鬼子的严密搜查机智的把鸡毛信安全的送到八路军张连长的手里真不简单。影片给我了很大的启发:在越危险的情况下,越要冷静,不能冲动,不能逃跑,要随机应变。我要向海娃学习,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。