《鸡毛信》观后感350字
电影《鸡毛信》讲述了一个叫海娃的小男孩为了完成爸爸交给的送信任务,在途中与日本鬼子进行斗智斗勇的故事。
电影开始,海娃的爸爸得到了一个重要情报,需要送给张连长。爸爸就把这个艰巨的任务交给了海娃。海娃想也没想就答应了,并向爸爸保证一定送到。海娃带着“鸡毛信”上路了。
为了躲避鬼子的检查,海娃机智的将鸡毛信藏到了一只肥羊的大尾巴底下。我真佩服海娃的冷静和勇敢。但是海娃也有一点粗心,在鸡毛信快送到的时候,他不小心将信弄丢了,为了完成任务,他冒着被鬼子抓住的危险,又把信找了回来,并将信交到了张连长的手中。看到海娃为了完成任务和对爸爸的承诺,不惜冒着牺牲自己生命的危险,勇敢地面对敌人,机智灵活的和敌人周旋,最终战胜了敌人,真令人佩服。我要向海娃学习,不怕牺牲和不怕困难的精神。在平时的学习中,开动脑筋,完成各项学习任务。