《鸡毛信》观后感350字
今天,我和妈妈在家看了一部抗日战争影片《鸡毛信》,影片讲的是在抗日战争时期,机智勇敢的12岁小八路海娃突破重重困难送一封鸡毛信的故事。
抗日战争时期,小八路海娃每天在山头一边放羊一边放哨。有一天,海娃的爸爸交给海娃一封非常重要的信,并嘱咐海娃一定要亲自交给八路军张连长。海娃在送信的途中,遇上了日本鬼子。他并没有慌乱,而是运用自己的机智,勇敢的和敌人周旋,最后海娃把敌人带进了八路军的包围圈,顺利的完成了任务。
看完了影片,我被海娃深深感动,他遇到危险时,表现出的勇敢,机智。正是我们学习的好榜样。和海娃相比,我们生活在当今的和平盛世,是多么幸福啊!作为一名学生,好好学习,就是一种爱国的行为。我们是国家的未来希望,我们现在的学习并不仅仅是为了自己而学习,更是为了祖国日益强大而学习!