《鸡毛信》观后感350字
在崎岖的山间小道上,一个十二岁的小男孩,身穿粗布衣裳,腰束一条宽布带,手执羊鞭,赶着一群羊,急冲冲的往前走。他就是谁呢?他就是影片《鸡毛信》中的主人公海娃。
此时的海娃身负重任,借放羊作掩护,要将一封一根鸡毛的急信送到游击队所在地。不料途中碰到一群鬼子。鬼子队长要海娃给他带路,机智的海娃一口答应。一路上,海娃与鬼子兵巧妙周旋,最后安全将信送到了游击队的叔叔手上,游击队根据鸡毛信上提供的情况,将这群鬼子全歼灭了。
看到这里,我的心里暗暗敬佩:多么了不起的海娃,多么聪明勇敢地海娃!他和我们差不多大,面对凶残的敌人,临危不惧,镇定自若。他将鸡毛信巧妙地藏在捞绵羊的尾巴下,骗过狡猾的敌人,将鬼子带进了游击队的埋伏圈。是什么力量鼓舞他的呢?是一颗赤诚的爱国之心。看到鬼子肆意地烧我们的房子,杀我们的亲人,海娃心中早就埋下了对鬼子的仇恨,小小年纪便积极投身抗日,誓将鬼子赶出我们的国土,使祖国不受侵略,永远和平。
作为生活在和平年代的我们,也应该有这样一颗赤诚的爱国心,为祖国的繁荣昌盛而勤奋学习!