这个暑假我看了《鸡毛信》这部电影,我觉得海娃是一个聪明、机智、勇敢、坚持、不放弃的小孩。
海娃为了送鸡毛信,被日本鬼子抓住了,他被鬼子又打又骂,但是他还是坚持不懈,他为了逃出来晚上都没睡觉,最后终于想办法逃出来了。他中间趁鬼子睡觉的时候逃出来了,被鬼子发现了。鬼子挥动头巾,海娃便脱下衣服也跟着挥动,鬼子以为是自己人便放过了海娃。海娃兴奋地跑走了,海娃跑了一会便坐下休息,发现信没了。他便原路返回找信,信找到了却被鬼子发现了,这回鬼子认出他来了,于是他假装是来追羊的。鬼子让他带路,海娃把鬼子们带到小路上了,小路不好走,鬼子们拿的东西太多没法走,海娃转身就跑不小心被坏人打了一枪,但是还是坚持把信送到了。
所以我觉得海娃是一个聪明、机智、勇敢、坚持、不放弃的小孩。