这部影片讲述的是12岁的海娃突破层层困难送一封鸡毛信的故事。他那机智勇敢、意志坚强的精神,使我非常的感动。
《鸡毛信》的主要内容是:抗日战争时期,12岁的小海娃一边放羊一边放哨。有一天,他爸爸交给他送封非常重要的鸡毛信,叮嘱他一定要送到张连长手中。海娃坚定地跟他爸爸保证一定会完成任务。在送信的路上遇到了上山的鬼子,他就想把信藏哪好呢,最后灵机一动,把信用布条捆在了绵羊尾巴下面。然后用力的赶着羊群往前冲,鬼子想烤羊肉,海娃怕抓到那只带鸡毛信的羊,于是吹哨带着羊群逃跑。无论怎么跑还是被鬼子赶到一个破草房过夜。海娃又冷又饿,可他不敢休息。最后终于逃了出去,当海娃把信送到的时候,再也坚持不住了,昏了过去。
看完这部影片,我更加觉得现在的幸福生活来之不易,我们更应该珍惜。