昨天,我们班所有同学都观看了一部影片,名叫《鸡毛信》。片中的主人公海娃是一个小八路,他为了将鸡毛信安全地送到张连长手里,与鬼子做斗争,最后将信送到了张连长手里的故事,赞扬了海娃热爱祖国、机智勇敢的品质。
在这个故事中,让我感触最深的就是海娃手被鬼子的枪打中后,仍然坚持把信送给张连长的那一段。在这一段中海娃负了伤,我本以为海娃会流着眼泪逃走没想到他会忍痛爬上岩石去送信,这使人想到了,平日里我们受一点小伤,就哭个不停,一有小病就连学校都不来了。和海娃相比真是天上和地下。
那时候日本对中国的侵略,搞得好多小孩都吃不上饭,上不了学,再看看我们,天天吃香的喝辣的,上学时,父母还给我们些零用钱,来到学校还可以坐在有暖气、有电视、又非常明亮的教室读书。就这样如果还不好好学习,就有些对不起那些抗日战争中死去的英雄了。
看完这部电影后,我懂得了,我们现在的幸福生活是来之不易的,是革命前辈用生命换来的,我们应该好好珍惜。