溺水是中小学生意外死亡的头号杀手。我相信很多人都知道,今天我想谈谈我的感受。
昨晚,在学校领导给我们看了一段“溺水预防教育”的视频后,我了解到有多少人溺水。视频中说,一个人掉进了水里,七个人手拉着溺水的人在他身后。然而,完全出乎意料的是,当前面的人拉着溺水的人时,他自己也掉进了水里,他后面的人一个接一个地被带进了水里,八个人悲惨地死去了。其他人晚上坐在船上时不小心掉进了海里,因为没有人及时救他们,导致溺水身亡。其他人在池塘边玩耍,因为地面太滑,滑进池塘,因为没有人发现和救他们,导致溺水死亡。
还有一些人不戴游泳工具就潜入海中,导致缺氧和死亡。溺水事故不计其数。由于许多人死于溺水,中国提出了许多预防溺水的方法。最重要的预防措施是永远记住预防溺水的“六个不同时刻”,即未经允许不得游泳。未经许可不得与他人游泳;没有父母或老师不得游泳;没有安全设施或救援人员不得在水中游泳;不熟悉水的学生不得擅自下水救援。在陌生的&39;水域游泳;溺水后学会自救。这些人必须记住,因为我们都是小学生,溺水是小学生意外死亡的第一杀手。
我也希望我的父母能监督他们的孩子,防止他们溺水。夏天快到了,天气越来越热,溺水已经进入高发季节,每个人都必须远离水深!我希望将来不会有溺水事故。愿所有的学生都安全、健康、快乐!