今天班会课上老师给我们看了《防溺水安全知识》的视频。
在视频中我知道了这样的一些真实故事:20__年5月14日中午,安徽蚌埠,三个小男孩在村头的河里游泳,其中一个小男孩溺水身亡。20__年6月25日中午,湖南某村的6名13岁的小孩,在一个偏僻的河边,一个小女孩不幸溺水身亡……
我不禁感慨,生命是如此脆弱。以下是我观后的一些感受:
不能在无家长或老师带领下私自下水游泳,否则后果不堪设想!不要去不知水情,偏僻的地方游泳,不然会被水草或其他杂物挂住四肢,有时还会遇到漩涡,当遇到漩涡时,不要慌张,要绕过漩涡游走,因为它不能承受比它要重的东西。在手掌抽筋的时候,用力地合拢手掌,再用力地展开,这样反复做,直到不再抽筋为止。如果你溺水了,你的朋友千万不能直接下水救人,否则也会溺水的,要给溺水的人一些自救工具,如一块长木板,游泳圈,绳子等,然后叫大人或者打电话求救。
我一定会把它牢记在心底的。让我们珍爱生命,远离溺水。