历了两个半小时之后,我们看完了这部电影。这部电影没有像其他电影那样大起大落,以丰富的剧情来吸引观者。它的精彩之处全在于细节,纵使整部电影下来,很平淡,很生活;即使伯蒂口中多次吐出脏话,但是整个观看下来仍然是有那么一丝丝感动、
第一个感动之处在于当伯蒂听着自己从莱诺那儿拿来的录音,本来怀着嘲笑一下那个江湖骗子心情时,当他突然听见了那一番流利的莎士比亚名言时,他震惊了。也许他从未听过用自己的声音如此流利地说出这么一番话,也许正是从这一刻开始,他觉得自己有救了,终于有人能将他从口吃的深渊中拯救出来。
第二个感动之处在于因为伯蒂的哥哥的执着,最终伯蒂不得不接过重任,成为王国的国王时。那个时候的他,依然口吃,他依然不能在大众面前流利地演讲,虽然他心中不愿意,甚至忍不住在妻子面前流泪,但是他还是承担了这份责任。因为这个国家需要他,所以他会站出来。
第三个感动之处在于伯蒂和其妻子的感情。当伯蒂遇到困难,想要放弃时,从始至终,他妻子就没有离开过她。这个女子实在不容易。当她说起多年以前的事时,当她向乔治六世说,自己多次拒绝他的求婚就是因为不愿意被王室的生活束缚,而她又富有感情地为乔治六世的口吃感到庆幸,因为这可以让他们远离政治的纷争。可造化弄人,最终乔治六世成为了国王,她也不得不当上了王后时,她没有逃离,而是和丈夫一起承担了那份责任。那种不理不弃的感情真的很美好。
电影之外,我百度了下这段历史,电影拍得很好,绝大部分尊重了历史,也经得起大家考究。无论是伯蒂和莱诺的感情,那种亦师亦友的情感,还是伯蒂与其妻子的感情,都让人十分感动。还有便是伯蒂那份坚持,其实世界上的事物本就没有难度,只是要看你能否坚持,如果你坚持下来,那么一切难题就会解决!
带着恐惧上路,以便于更好的战胜它。