星期四下午,学校组织全体师生观看了电影《雷锋》。看完这部电影之后,我觉得雷锋叔叔是一位善良、乐于助人的解放军战士,因为他做了许多好事。比如,在他生病的时候,还帮助农民工干活。还有一次,下大雨时,他看见一位老奶奶走在路上,坚持把那位老奶奶送回了家。
这部电影给我留下最深的一句话是:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投到无限的为人民服务中去。”
观看完《雷锋》,我十分感动,希望我们大家能以雷锋叔叔为榜样。向雷锋叔叔学习,现在就从身边的小事做起吧!