3月5日是雷锋纪念日。我在电脑上看了两部关于雷锋故事的电影,我看的很认真,深深的被里面的情节吸引住了,雷锋叔叔是一名解放军战士,只活了22岁。他为人们做了许多好事。当时流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”当我看到片中他抱着迷路的孩子,背着年迈的大娘时……我非常感动。雷锋叔叔勤俭节约也值得我学习,片中他的袜子新三年,旧三年,缝缝补补又三年,舍不得买新的。
想想自己很难过我生活在这么美好幸福的环境中却不知道节俭,平时总是大手大脚的花父母的血汗钱没有体谅他们的辛苦。以后我要向雷锋叔叔学习,做一个勤俭节约,帮助别人的好学生。