回想过往,我们经历了一场可怕的世界性的流行肺炎——新型冠状病毒感染。一场不见硝烟、不闻炮响的战斗打响了。在这场无声的战“疫”中,面对肆虐的病毒,他们舍小家,为大家,在生死时速的生命通道上,毅然担起了社会重任。与此同时,全国上下,众志成城,全力防御,才迎来了今天的胜利时刻。这一切,都让我深深地感受到,我们幸福平安的生活来之不易。
每当看到,那些正能量的善举,我也立志行善,做个温暖的人,从个人身边小事做起,在师生交往中,要尊师爱幼,爱惜身边公物,垃圾不乱丢,帮助有需要的同学,自己的事自己做,收拾整理房间,买菜,拿快递等,分担家务责任等,在日常学习生活中,不断磨炼独立意志,强健体魄,尽自己微薄之力,做一个中国好少年!