这天我们看了一部老电影,明白吗?那但是大名鼎鼎的——雷锋呀!
雷锋这个人个性爱帮忙人,走到哪帮到哪,这不电影中演到他来到盖楼工地,看到一位老大爷挺辛苦,便主动帮忙,看到身穿军装的他,工友们猜他是好事做了一火车的雷锋时,他却默默的干完活走了。
一个下大雨的傍晚,一位乡下老婆婆抱着外孙到城里找女儿迷失了方向,雷锋帮忙她抱孩子并帮她找到了女儿家,尽管他全身湿透,当主人邀请他避避雨时,不爱张扬的他却又一次选取了离开。
我为我们国家出了个雷锋而感到骄傲,更要学习他的这种品德!