我的好朋友作文二年级学生(精选
我有一个好朋友,他叫张博栋,他给自己起了一个外号叫做张果栋,他的科学特别的好。
我记得有一次科学老师说了昆虫的爱好,让同学们介绍一种昆虫,同学们争先恐后的抢着举手答,恐怕举完手老师不叫回答似得。张博栋把手举得特别高,老师就了张博栋。张博栋就介绍了蚂蚁,他说:“别小看了这小小的蚂蚁,它可是昆虫界的大力士呢!它有一个特殊的说话方法,它们用头上的触角说话,因为它们的触角能发出一种特别的超声波,可以让别的同伴听到。”老师说:“张博栋同学讲的很好,还有人补充吗?”没有人举手,因为张博栋已经把蚂蚁的习惯说完了。
从这一点就可以说明张博栋的科学特别好。就从那时起我和张博栋就成好朋友了。