我的舞台150字作文
“哒”的一声,强烈的光束直射到舞台中央,将架子鼓照得闪闪发亮,我身穿爵士服装,伴随着观众们的掌声开始行云流水地敲击每一个音符。灯光柔和地衬托着我,观众们在我的带动下注目倾听,时而莞尔一笑,我感到自己就像一颗钻石,全身散发着璀璨的光芒,任何东西都无法阻挡。当最后一个音符落定,我听到了台下雷鸣般的掌声,我知道,在这个舞台上,我又一次实现了自己的梦,那个从小学习音乐的梦……
去年,妈妈没有经过我的同意就私自给我报了正余智文教育的架子鼓,因为学业的繁重,开始我十分抵触,不想参加,练习的时候也总是打不起精神,甚至想出很多点子放弃这次机会。可是有一天,正当我在家里练习时,旁边的邻居爷爷慢悠悠的地走到我家,笑盈盈的说道:“天天在这么瞎敲,也没有一点进步,简直是在“扰民”。”被这句话刺激后,我决定用实力证明自己。于是我打起十倍的精神,更加发奋练习,一次又一次练习,让我的架子鼓打的一次比一次的好。
不知不觉考级时间到了。在舞台中央,被所有人看着总觉得不大舒服,紧张得肌肉僵硬,那一瞬间,我突然特想退缩,可是那个爷爷的话突然回响在我的耳边。“我一定可以的。”我默默为自己打气,深吸一口气,打出了第一个音符,我逐渐化身为一首优美的曲子,感受作者要表达的那种激昂向上的动力,我越来越自如,如一只翱翔在天空的小鸟,又像一只漫游在海底的小鱼,那般自如的滋味无法用言语形容。每打出一个音符都感觉生命被打开,当最后一个音符落下,台下响起了雷鸣般的掌声。
拿到证书后的我,乐了。