我的舞台150字作文
广阔的天空,是白云的舞台;璀璨的夜幕,是星星的舞台;迷人的花朵,是蝴蝶的舞台。
那么,我的舞台,在哪呢?
站在这丰富多彩目不暇接的世界里,我迷失了方向。
看着站在操场上挥洒汗水的他;望着受万众瞩目的闪光灯下光辉灿烂的她……我小心地尝试着,试图模仿他们,可是却失败了一次又一次。
我不停地寻找,不停地哭泣,到底哪里才是我的舞台?
姐姐安慰我:你很棒,不要急,相信你可以找到。妈妈建议我:你或许可以试一试,拿起画笔?
霎时,时光隧道轰然打开,我的内心受到了鼓舞。从角落里翻出已经蒙上一层灰尘的画材,用微微颤抖的手握住了画笔,握紧了我曾经的梦想。
我画出了几年来的第一笔,踏出寻找舞台的一大步。定位,起形,勾边,上色,提光。一切竟是那么顺利,当年那个意气风发自信洒脱的我又回来了。凝神细思,手起笔落,眨眼睛,一副题为“梦的舞台”的水粉画跃然纸上。画面中央的小女孩,手持画笔,满面笑容。在她的身后,美丽璀璨的星空和蔚蓝的大海交相辉映,那是真正的梦想舞台。
长时间不作画的我,画技有一些生疏,这幅画的效果我并不是十分满意,但我却一直珍藏,偶尔拿出来看一看,欣赏一番,会让自己振奋很久。因为它是我重返舞台的宣言。
受疫情影响一直待在家的这段时间,我画了许多原创作品。有当下流行,令人热血沸腾的“火影忍者”;有表达对祖国山河热爱的“中国梦”;当然更有为武汉加油,致敬白衣天使而作的“待花开”……
我曾迷失了自己,还好兜兜转转中找回了方向。
蓦然回首,这里,才是我的舞台!