我的舞台150字作文
耳畔传来老师赞许的声音,我紧紧握成拳的手终于舒展,轻轻坐下,长长地呼出一口气,一点淡淡的喜悦涌上心头,那是一种使我安心的力量。
自从升入初中,上课铃在我听来似乎昭示着一种宿命,一种即将被推上舞台却不知道出演什么角色的宿命,我不喜欢那些千奇百怪的课堂问答,因为他们生于未知,就好像一个士兵,有人告诉你敌人会打你一枪,但你却不知道那枚子弹会在何种情况下猝不及防地飞向你,真正能够思考如何躲过这一枪的只有几秒时间。可惜,造化弄人,如此不喜回答问题的我,却偏偏摊上了一个偏爱提问的班主任。
班主任是一位物理老师,平生最恨不分析思考的人,他上物理课,几乎不用课本,有同学戏言,靠他那张嘴,能说上三天三夜,我觉得,他也可以提问三天三夜。但凡物理课,我必然胆战心惊,他抛出的问题很多,事先策划有之,心血来潮亦有之,一堂课下来,班里百分之七十的人都会被叫到。课堂问答是应变力、爆发力与心理素质的结合,我害怕那种战战兢兢的感觉。刚学物理时,问题答不上来,老师气急了骂了几句,更多的时候,是沉默着把我晾在一边,失落,无奈交织在一起,源自于心底对自己的失望与自卑,恨不能找个地缝钻进去。
然而我知道每一个没有起舞的日子,都是对生命的辜负。出不出彩,漂不漂亮,都没有关系,只要认真地演绎,每一幕戏里都是经典,每一个人都会成功。这里,物理课,这不比语文课轻松的地方也是我的舞台,我要怀揣着梦想,不辞辛苦,我要认定自己就是天生的舞者,在物理课上也能舞出精彩,让我的人生舞出夏花般绚烂的生命。