我的舞台150字作文
舞台中的选择,是你自己的选择。
——题记
黎明,月光被一根金针戳出一个窟窿,一丝金线跃出了黑夜,太阳,也被金线拉扯出来,月夜也落下了一片段。
阳光缓缓地爬到了我的阳台,把绿叶间的露水照射得美丽而又耀眼。水打在我的身上,我却还在花盆中穿行。
以前,我只是一个胆小的人,没有朋友,只能自己和自己说话、玩耍、吃饭……而阳台上,有一盆不知名的小花,每天回家,我都会把它放在窗前,给它浇水,与它聊天。而它也似乎为了回报我,把芬芳洒在了我的房间,让普通的房间也有了一丝生机。
随着慢慢长大,作业慢慢堆了起来,在中途放松,也不知自己该干嘛。而阳台上的花草,也在不知不觉间多了起来。
国庆,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我看着花,看着草,时不时给它们浇点水,从此,我对花草的兴趣也多了起来。
我买来一盆捕绳草,把它从小花盆中拿了出来,轻轻地放入玻璃杯中,生怕土把透明的玻璃抹上一点儿土星子。好!慢点,再慢点!放进了底部,又把干苔藓用小镊子放进去,啊!有一些把玻璃抹脏了。唉,没关系,加油!
过了半小时,我又进行了浇水抹去赃物的工程。看着自己美丽又干净的花杯中亭亭玉立的植物,我有些脏的脸上也绽放出了开心的微笑。
种植物,在你心中也许不起眼,然而在我心中,它也是我的一种快乐。种下一粒绿豆,埋在黑软的泥土中,看着它一天天的成长、发芽、绽放,最后为你结出一颗颗饱满的果实,你不快乐?
这就是我的舞台,简单,又快乐。
你有快乐又喜爱的舞台吗?