关于相约的作文
既然平时是没有空的,那便相约在周末吧!
慵懒的周六早晨,无论天阴还是天晴,无论太阳升起于7:00后还是5:00前,闹铃一响起,我便守约,与你准时相遇,初升的阳光照在你的身躯上,我好好来品读你。
既然和你相遇,那么埋头于题海,自然是没有必要的。
周日是较为自由的,做完作业,就有了自由的时间,中午阳光暖暖洒下,愿看就看一会儿,倦了,就伏案小憩。
寂然无声,既然无事,便仔细品读你吧。
周日下午我可以体会李白“我辈岂是蓬蒿人”的豪放,李清照“人比黄花瘦”的思念,可以“体会三十功名尘与土”的不视名利的岳飞,可以感受“击空明兮溯流光”的豪放乐观的苏轼……。古典中,我解放了自我,啜一口香茗,古今奇事,皆在过眼烟尘中。
既然有精力,那边快速阅读你吧。
从宋末起,便有作者幻想着一个空灵的世界,于是用长文将它们记载。从《水浒》到《三国》,我领略了壮汉应有的忠、义、信、勇;从《西游》到《镜花》,我体会了两位不同时代作者共同的心愿;从《红楼》到《老残》,我知道了家庭的起伏,战争的可恶。再往下看就是战争、国共联合、国内战争与抗日战争、动乱。这是中国历史上惨痛的一笔,却是必经的一笔!没有这一笔,昏庸的清朝才不能被毁灭,并且白话得不到解放。正是这一笔,大大的帮助了后人。
书籍,谢谢你们!下周我们继续相约在周末!