关于相约的作文
美好的事物很多,如山、水、人,还有各种美好的感受,如快乐、自豪。我喜欢美好的所有,所以我与美好相约。
我与快乐相约在兴趣爱好上,我喜欢打乒乓球,练了几个寒暑假,怀着期待的心情进行了第一次比赛,结果不尽人意,六场小组赛,我一场也没赢,我的心情降到了低谷。但我很快把心态调整过来,继续练球,准备第二次比赛,经过一段时间的苦练,六场比赛我赢了三场,差一场就能晋级,比第一次比赛好太多了。因为我的努力,我得到了回报,自然收获了快乐,快乐与我赴约。
我也自豪相约,自1949年新中国成立,我国的科技几乎以光速发展,比如研发氢弹,美国用时7年,英国苏联耗时4年,而我国只用了两年,创造奇迹,更重要的是外国运用大量计算机计算出的氢强,我国只用了少量机器与算盘,就打出了氢弹。因为我是中国人,我为祖国的强大,祖先的智慧而自豪,自豪同样向我赴约。
我与美好相约,因为我的努力,美好向我赴约。