一起走过的日子作文
逝者如斯夫,不含昼夜”岁月流过,经年未变的是对你的思念。怀念与你一起走过的那段快乐无忧日子。——题记
两小无猜
“叮叮”后窗又传来细小石子敲打玻璃的声音,我便蹑手蹑脚溜出屋,你终于来找我了。果然,你站在对面小卖部旁对我挥着手。我们便一同来到小河边捉迷藏。我总会藏在旁边花丛,你会躲在大树后,当我找到你时,你会变出一朵茉莉花。你说不躲在树后我就找不到你。老远的花丛中飘过一缕红色,原来是一朵蒲公英,你说蒲公英也如此美丽,接着两人哈哈大笑,我真的好喜欢你。
时间很快过去,我们也只长大一点儿,我喜欢花,所以在家里窗台上种满了花朵,你也会用新学是古诗说:“陈小猪家花满溪,千朵万朵压枝低”,我即使被骂猪也会问你意思,也会觉得你真的好聪明,而你用手指抓了抓额间头发,说了声“帅吧!”我想踢你一脚。但那时还是觉得你好帅。
一次我攀到树上取风筝时,我才意识到一个严重的问题,我爬树爬得飞快,却忘记了这棵树有多高,我挠着头皮,急得如热锅上的蚂蚁,而你却在下面笑嘻嘻的问:“女侠,轻功失灵了吗?”抓住了救命稻草般我向你求救,你却把手向背后一反,说:“我妈喊我回家吃饭,女侠,改日再聚。”我愤怒得觉得这是压垮骆驼的最后一根稻草,看着动如脱兔的你,我伸手一摸,鞋呢,原来我身后的树干上无声地搭着一根绳子,结局以我主动“撤诉”而告终。长大后发现,我居然会有这么“言情”的经历。
此去是别离
日月如梭,光阴似箭,我要离开这座阳光灿烂的城。此时,我想起了当初初见你时,那个笑容灿烂的男孩,我不知离开后是否还能再见你一面,记得离开时你珍重握了握我的手,给我一个久久不能松开的拥抱,你手有些颤抖,脸庞相近时,我感觉你的脸有些冰凉,你笑了笑,是个僵硬的弧度,说了一句:“你可以忘了我,我会记住你的!”说罢你转身,气氛有些压抑。妈妈还疑惑原本阳光灿烂怎会天暗如此低沉。
不一会儿,有雨点落下,而车已经渐渐拉长我与你的距离,透过车窗,你终于转过身,久久叫凝视,分毫不动,雨点打在你苍白的脸庞,让人分不清究竟是泪还是雨,大概都很咸吧,车渐行渐远,你的身影在雨幕中被雨水勾勒却越加模糊,我的泪水酸透了眼眶,终于如泻了堤的洪水打在衣袖上,我们还会再见的。
一别就是经年
岁月匆匆过去,你的身影却在我一次次回眸中越来越模糊,我想念你,有时看见蒲公英,甚至觉得也许蒲公英飘去的就是你的方向,我多想跟去看你一眼,记住你充满阳光的身影,能够再走一遍那段无忧岁月。当我再回到那座南方小镇时,你已搬走,曾经走过的地方也如被那场大雨冲洗的天空般一样空白干净。而我只记得和你一起走过的那段日子。
真的,我害怕岁月再走过一段,我还是否会记得你,我总会反反复复回忆与你一起走过的日子,让我在闭眼时少一些遗憾。回忆走过的日子最美好的场景便是遇到你!与你一起走过的日子永远充满天真快乐。