一起走过的日子作文
寒风“呼呼”的吹,如刀子般刮在我的脸上,昏黄的路灯照亮了我回家的路上,仰头看着那如泼墨一般的夜空,星星稀稀拉拉的分布在上面。“汪汪”路旁的房子中传来一两声的狗吠的声音,脑中突然闪过与你相处的画面……
柠檬,你知道你名字的由来吗?在你来到我家的前一天,我无意在一本书上翻到了这样一篇文章,题目是“世界上第一只登上月球的狗”,由于好奇,我便继续往下看,原来,世界上第一只登上月球的狗狗名叫柠檬。于是,在你没来之前,你的名字就被你的小主人一锤定音——柠檬。
刚来到我家的你小小的,有一双如黑水晶般清澈明亮的大眼睛,毛是金黄色的,给我如阳光般温暖的感觉,你好奇地将头冒出纸箱,小心翼翼地望望周围陌生的环境,当你的目光对上我的眼睛时,却又飞快地缩回箱子中。
随后,你便伴随着我走过了最紧张的六年级。
我想,就只有你会天天一动不动地蹲在门口前等着我归来,然后就扑在我身上,如果我来不及闪开,干净的校服上就会被你印上朵朵黑“梅花”。我想,就只有你在我看电视时跳上沙发,主动钻进我的怀里,用头挠我痒痒,或者,在我享受美食时,轻声叫几声,提醒我,你也饿了;也只有你才敢在我乱扔的书上磨牙,不管是工具书、课外书还是以前的课本,都会被你磨得不堪入眼,有时的你叼着书磨牙被我抓了个现场,心中要想重重惩罚你却又于心不忍,只好用夺回的书本轻敲你毛茸茸的小脑袋,你呢,就会耷拉着头,“哼哼”了几声就自觉地跑回你的小窝中“面壁思过”去了……
只是,所有关于你的美好回忆就终止在了那一天……我们一家人在客厅中高高兴兴地坐在一起看电视节目,你乖巧地坐在你专属的沙发上,时而看看荧屏上正在播放的电视节目,时而望望正专心致志看节目的我们。你耐不住安静,不时地在地上徘徊,你又望望我这边,见我们都不理你,便偷偷离开座位,无声的走过我的房间……
后面的事,我没有猜测。当我们发现你不见时,惊慌地在屋中四处找你,“你不见了!”这四个字在我脑中无限循环。一会儿,爸爸做了一个大胆的猜测,柠檬是不是去阳台了?我急忙冲向阳台,物品就如往常一样摆放在原位,爸爸走向家中特买的铁梯,“柠檬会不会爬梯子摔下去了?”我趴在阳台上,看着楼下(那时家在六楼,还没有装防盗网),趿拉着拖鞋就往楼下跑。在那里我看见了,看见了我永远无法忘记的一幕:你躺在血泊里,头上伤口是你从楼上摔下来的证据……
石榴树下,我将你的玩具——拥有你气息的垒球和你葬在了一起,立了一个小小的碑——我们也只能为你做这些了……
柠檬,你是不是从天上偷偷溜下来,在凡间守护我的天使?但为什么只陪我走过这段小学中最艰苦的路程?柠檬,你知道吗?每当夜幕降临,我都会抬起头看看天空中的星星,因为你是守护我的天使,所以即使你离开了我,也会透过星星关注着我吧?天空中的星星一眨一眨的,现在的你在干什么呢?知不知道我天天想着你呢?
花开了,又落了下来,但我相信它会再次盛开,我永远也不会忘记我们一起走过的日子。