在我的生活中有那么一件事,一直留在我的脑海里,抹之不去。
那天傍晚,寒风刺骨,我在公交车站等着车。不一会儿公交车来了,各种各样的人便争先恐后地涌进了车里。这时一个胖妞从最远的角落挤了进去,而年轻人也向前挤了进去……空荡荡的公交车顿时就显得拥挤了。
人们进了公交深深的吸了口气,进行完一阵抢座风波后,大家便欣慰地笑了笑,拿起手机玩了起来,一切都置之不理了,瞬间公交车里又恢复了以往的平静。到了下一站,只见一位穿着破烂的走起路来一晃一晃的老人拿着一个沉甸甸的麻袋缓慢地走了上来,当他准备放一元钱在投币口时,司机快速地阻止道:“涨价了,2元钱。”老人用那干瘪的眼睛看了看司机,又看看我们。这时一位女士大力地拍了拍玻璃说:“有没有钱啊?别浪费我们的时间,没钱就下去。”老人轻声地说:“我是来城里找儿女的,出门急,忘记带钱了。”接着叫了叫司机开门,这时就连门好像都是无情的,猛地打开了等老人走,之后公交车里又响起了一阵对老人的讽刺和责骂。
我并没有听他们的责骂,而是呆呆地望着窗外的满头白发的老人,昏黄的路灯将老人的身影拉的老长,他抬头仰望天空,冷风不断地吹过,老人缩在麻袋旁四处张望,想是在寻找着什么。我想这麻袋里装的应该是他做的吃的,是从乡下上来送给他在城里的儿女的吧。我的心始终没有放下来,因为老人还在那儿,究竟老人怎么才能找到他的儿子……这时,我的脑海满满的都是父母对子女爱的画面。也许吧!父母是平凡的,可父母对子女的爱却是伟大的,是无与伦比的,是一个人一生最大的财富。我一直望着窗外那个老人,他那微微驼起的背,他那渐行渐远的瘦弱的身躯……
一路上我都在不禁地往窗外看,心里也似乎在想着什么,想着想着就会心地笑了。不知过了多久,车又到站了,我没有打扰到任何人,悄无声息地离开了公交车。但这件事我始终忘不掉,忘不了那窗里窗外沉甸甸的爱……