关于坚持的700字作文
开学前,我和同学们来到了红色胜地武乡,开启了一次研学之旅,让我最难忘的就是爬板山了。
下午,山上没有毒辣的太阳。风习习地吹在每个人的身上,还感觉有一丝凉意,旁边突起的山成90°,矗立在哪,头往下探,见不着底。四面群山环绕,仰头观望眼前这座大山,看不见终点,我不觉倒吸一口凉气。老师说,面前这座山叫板山,是当年红军翻过的大山之一,今天我们的任务就是爬到终点。这么高!怎么可能?我暗暗的想。
路高低不平。我们匀速前进,观赏着沿途的风景,这儿美,真是美,自然长成的松树为我们遮挡着太阳,两旁的草丛里长着不知名的野花,里面爬着比平常大一倍的蚂蚁。天,蓝的清澈,与连绵起伏的青山融为一体,形成一幅完美的山水画,石阶坑坑洼洼凹凸不平,还有许多小石子散落在上面,石阶与石阶跨度是极高的,石阶的宽度只能勉强容纳两人并排行走,左边一点就是草丛,而旁边就是悬崖,我们的队伍像一条蛇曲折而上,望不到队头也看不见队尾。爬了一段,有些同学体力不支了,嘴上嚷着不爬了,想放弃,我也一样,鼻子上的汗珠打着滚往下流,校服的衬衫也湿了,双腿有些酸痛还有点发抖,脚上的力气也没有之前十足,但看着旁边的同学和老师都在努力攀爬,我又充满斗志,下定决心,一定要爬上山顶。加快步伐咬牙努力跟上大部队。
前方看到了胜利的曙光,山顶的亭子,让我们一股作气爬上了山顶,到山顶后我长长的出了口气,擦掉汗珠,坐在山顶石凳上看着板山风景,这险峻的山峰让我佩服当年红军顽强的意志。
风轻轻地吹在身上,我们欢喜地小跑下山,一身的劳累被成功登山的喜悦所代替,一路欢声的我们是最美的风景!
其实人的一生就是一座大山,需要我们努力去翻越它,挑战它,那么坚持就是翻山的唯一窍门!