以可爱的中国为题写作文
“中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。以言气候,中国处于温带,不十分热,也不十分冷,好像我们母亲的体温,不高不低,最适宜于孩儿们的偎依。以言国土,中国土地广大,纵横万数千里,好像我们的母亲是一个身体魁大、胸宽背阔的妇人。中国许多有名的崇山大岭,长江巨河,以及大小湖泊,岂不象征着我们母亲丰满坚实的肥肤上之健美的肉纹和肉窝?中国土地的生产力是无限的;地底蕴藏着未开发的宝藏也是无限的;废置而未曾利用起来的天然力,更是无限的,这又岂不象征着我们的母亲,保有着无穷的乳汁,无穷的力量,以养育她四万万的孩儿。”可是这么可爱的祖国母亲,在旧社会却是贫困落后的景象。听爸爸说,那个时候,绝大部分的中国人缺衣少食,饥寒交迫,孩子不能上学,老人没钱看病,到处是饥荒和营养不良,甚至卖儿卖女……
光阴似箭,七十多年过去了,可爱的母亲已经焕然一新,林立的高楼,繁华的街道,整洁的花园,干净的住宅,红润的面容,鲜艳的服装,晨炼的老人,笑脸的儿童,高速公路,高速铁路,飞机巨轮,火箭卫星……中国已经显示出无穷的力量。到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌代替了悲叹,富裕代替了贫穷,康健代替了疾苦,智慧代替了愚昧。我们民族可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。”烈士的遗愿已经变成现实,这是无数的_用献血和生命换来的可爱的中国,我们生活在新中国的少年儿童,应该珍惜现在,努力学习,把祖国的明天建设得更加美丽富强!