关于雷锋精神的作文
雷锋,是个平凡而伟大的人,是一代又一代中国人民关注的焦点。他的无私与大爱,让一代又一代的中国人赞扬他、称颂他。
世上没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的爱,雷锋小时候父母双亡,兄弟姐妹也一个个相继去世,记忆中他的童年是悲惨的,他是靠乡亲们你一把我一把拉扯大的,所以,他要把他所有的爱,无私地奉献出去!雷锋值得我们学习的四大精神,第一个就是他的“四爱”精神,爱党、爱国、爱社会、爱人民。没有共产党就没有新中国,所以他爱党;祖国就是它的根,所以他爱国;是社会给予了他温暖,所以他爱社会;是人们在他最需要的时候帮助了他,所以他爱人民。
想一想,现在的我们不愁吃不愁穿,能在学校安生学习,所有这一切,都是党和国家、社会以及那些工人、劳动人民给我们创造的!当我们惬意的享受时,也应时刻想着那些为我们而劳动的人们,想着回报他们,回报社会,回报党和国家。
“雷锋精神”,你做到了吗?
让我们都学雷锋,让雷锋精神代代相传吧!