问世间什么最珍贵?每个人会有不同的理解和体会,可能是时间、亲人、生命……可我觉得纯真的最珍贵。
三年以前,再我们小区里,没有几个人想和我玩,几乎所有的人都讨厌我,值得庆幸的是我还有一个知心——王心语。他为人善良,慷慨,穿着整洁。对我十分宽容、有耐心,包容了我的所有缺点,并且告诉我做人的道理。在我的心中,他似乎全身都是优点,身上散发的光芒吸引着我,即使当他上初二,学习任务很重作业很多的时候,每个星期也要挤出哪怕那么一点点的时间和我在小区里欢快地聊上两句,甚至有时我有作业不会的,都可以带到他家去,他会十分热心地帮我解答。
直到有一天,老天爷捉弄了可怜的人——我。王心语要搬家了,要搬到上海去。临行前一天,他对我说他可能不回来了,我只好低下头默默地说:“哦。”王心语的心情仿佛也低落下来,说:“我希望你明天可以送我一程。”我轻轻地点点头答应了。我觉得生活为什么要那么残酷,深深地伤害我幼小的心灵。
第二天早上,寒风冷冷的刮在脸上,让我的心情变得更加不好起来。王心语从楼上下来了,我还像平时那样搭着他的肩,可是我没有说话,只是觉得嗓子被什么东西堵住了。我们俩怀着沉重的心情走到了小区的大门,王心语正在等待他订的的士,我眼看着的士来了,顿时我的眼泪在眼里打转,渐渐地模糊了我的视线。王心语要走了,我一把抓住了他的手,十分吃力地从已经不太好发出声音的嗓子说:“再见了!”王心语看着我说:“朋友,不要哭,我相信我们以后就还会再见的!”我望着他坚定的点了点头。说完他便上了车,透过车窗他对着我挥手说:“再见,我们一定会再见!”我也使劲的和他挥手,不知不觉眼泪一滴一滴地向外流,心里充满了感伤,也不知这一别何时才能再相见?
三年过去了,我还是无法忘记那个充满魅力的王心语。直到一个中午,我像往常一样打开了QQ,我看到了一个让我激动的消息:“王心语请求加您为好友。”从此,虽然我们相隔遥远,却可以通过网络拉近彼此的距离,我们又回到了从前快乐的时光。
纯真的友情也许只是一杯清淡的水,却胜似浓郁醇香的美酒,让人陶醉。纯真的友情是最珍贵的宝物,让我的生命中充满美好的东西,值得我永远珍藏。