友谊为话题的作文范文精选
岁月如海,友谊如歌;岁月静好,友谊最美。——题记
翻开那本旧相册,每个人都在,唯独没有你的身影。三年了,你在外边过得可好?十年的友谊,你一句“再见”就是几年不见,虽说每个学期都来电话问候,但这短短的几分钟怎能将我对你的思念诉尽呢?
能有今天的成绩,要感谢你的那次严厉。那一次,我听写不过关,老师让你放学监督我听写。我听写一遍过不了,你让我不停地抄写,就像这样重复了三遍我还是过不了。我苦苦哀求着说:“你放放水行吗,反正老师又不在。”可你却坚持说:“不行,听写正确才能回家!”就这样,我终于听写正确了,此时你才肯放我回家。因为这事我还记恨了你好几天,现在想想,我那时的做法真幼稚,根本不理解你的良苦用心。
以前总讨厌你的唠叨,虽然你比我小却像姐姐一样照顾我,可现在想听你唠叨却成了一种奢望。在电话里,你总说会回来看我,可现在我只记得你多年前的样子。你记得那只大熊吗,是你走时送给我的,前几日妈妈让我丢掉,它已经破破烂烂的了。但我舍不得,那只大熊是你留给我的唯一礼物。看到它,我仿佛看到了你;看到它,就勾起了一个个美好的回忆;看到它,我就想起你的严厉和唠叨。
如果有一天,我捡到阿拉丁神灯,我一定会许愿,让我们要永远在一起,即使一百年后,两百年后我们的友谊永不变。
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了还不肯丢;有一种友情延伸到永远,即使青丝变白发,也能永存心底。
也许忙碌的日子让彼此有些疏远,但知心朋友的情谊却一生难忘;莫让时间冲淡友谊的酒,莫让距离拉开思念的手,时光流逝,物转星移,你依然是我最好的朋友。