梦想作文500字左右
曾经的我,想过长大后要当设计师,当音乐家,当明星,但那都是小女孩随波逐流的想法,如今的我,真真正正找到了心中所喜——舞蹈。
我与舞蹈就像有不尽的缘分。两岁时就会跟着儿童舞碟跳舞,下腰劈叉样样行;三岁被爸妈带到舞蹈学校,我深深地被舞蹈吸引,于是开始了正儿八经的习舞之路。
幼儿园时,每一届的毕业表演总少不了我跳舞的身影,大大小小的艺术类比赛更是数不胜数。小学参加艺术节获得舞蹈一等奖,更是在11岁时就考到了中国舞十级。我的舞蹈之路到此可谓“一帆风顺”。
然而在考完十级后,我开始自负,我拒绝听从爸妈的建议,不愿留在下一届十级生练习一年,于是六年级时,我停了一年的舞,到初一再出山时,却发现由于一年的疏于练习,我的软度退步了许多,“后桥”等技巧更是碰都不敢再碰,我彻彻底底地成了一个弱者。
后来的一段时间真的很难,哪怕是现在的我也不想,也不敢去回忆。但现在发觉那段时间确实可笑,因为害怕比不上别人而放弃自己的梦想。只可惜当年的我没有明白,只是看着“君恩如流水,匆匆不回头”。
但现在的我与之前不同了,我不会再因为任何因素而放弃梦想。自我发现内心的真实所想后,就有了前所未有的坚定。我想再努力一点点,在舞蹈之路上走到底,去拥抱梦想的星星。
感谢曾经胆怯、懦弱的我,使我找到了最想要、最适合自己的道路。
感谢一直以来的你,你们,支持我在理想的道路上越走越远。