梦想作文500字左右
何谓梦想?梦想是可以在我追求成功的道路上迷失自己为我指明方向,梦想也可以在我有所懈怠时鞭笞着我前进。最后梦想是要有的,万一见鬼了呢?自小我就憧憬着自己能够手持教鞭,站在三尺的讲台上,看着那一张张稚嫩的脸庞,开始自己每一次的教学设计。毕竟老师这一职业对每个人的影响盛大!而如今的我也慢慢的去实现年少时候的梦
老师是孩子心中神秘,广袤的偶像。它可以让学生领略到“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”的美景中,也可以带领我们穿梭在“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的意境中。他们不管是在学习还是在生活上都很关心我们。
影响我最深的是我的初中化学老师,他在课堂上是我们的老师,但是在课余时间却待我们如子女,他平易近人,他风趣幽默!中考后我们一直保持着联系,高考失利的那一段时间也是他一路激励着我。对于他的好我无法用世间的词来形容他的好!
为此我更加的坚定了我的梦想,并且一直在追梦的道路上努力,拼搏。也受过嘲讽和打击,但更多的是激励。曾记得高中时我的班主任在临近高考时对我说:“你要记得你的梦想是当一位老师,所以你要坚持,不要害怕高考!
”那时我的高中部的副校长在那,他说:“你要当老师?就你那胆量还敢在公共场合说话,一紧张连句完整的话都讲不出。”尽管他说的事实上,但是我还是不会放弃我的梦想的。现在的我,将来的我会一直朝着我的梦想前进。
天下无难事,只怕有心人!只要你有一颗炽热的心,你的梦想终究会成为现实。