温暖作文满分作文600字
温暖,能使暴燥的心情被平抚;温暖,能使寒冷的身心变炽热;温暖,能使伤心的心理被安抚。
那天,乌云密布,狂风席卷而来,吹得我衣冠不整,可我仍然左顾右盼,焦急地等着妈妈来接。总算盼星星,盼月亮,把妈妈盼来了,可大雨已经倾盆而下,我更加慌乱,飞快地奔向汽车。因跑得太急,一踩空,身子摔倒在地上,当时正值盛夏,膝盖因没有裤子包住,被摔出了血。雨点打在伤口上,疼得钻心,走也走不动了,血渗在雨里,眼里渗满了水,也不知是雨还是泪。
妈妈顶着雨伞火急火燎地飞奔过来,不容我说,就急切地问:“怎么了?疼不疼?”我抿着嘴,呻吟着:“摔伤了,好疼。”妈妈连忙蹲下身,低下头,皱着眉,撤开了我的手,望着我带血伤口,妈妈急坏了,从车里拿出了纸巾,慢慢地盖在上面,进行简单地消毒处理。我疼极了,抱住脚,咧着牙,紧皱着眉头,闭紧了眼。雨点打在脸上都感觉是针在扎。
简单消毒后,妈妈飞快转身,飞奔进车,望着穿上高跟鞋飞奔的身影,雨水已湿透妈妈的全身,有一丝内疚,又有些许温暖。
须臾,妈妈从车里拿出了包扎的纱布,以及一件大衣,妈妈由大衣披着在我身上,撕出一些纱布,慢慢将我腿拉直,小心翼翼地包扎,一边包一边说:“挺住,儿子,一会就好。”我看见了妈妈惟悴的脸,以及那满是老茧的手,覆盖在纱布上,好像没有那么疼了。
妈妈带我去医院做了简单的包扎。出来时,天色已睛,太阳光照耀在伤口上,我依偎在妈妈身旁,一蹦一跳地走着,妈妈数落我做事毛毛躁躁,一点儿也不小心,我咧嘴,做默许状,享受着母亲的唠叨。
如今注视着膝盖上那小小的伤疤,昔日一的幕又浮上心头,有妈的孩子像块宝。