上学的时候想放假:放假多好啊!每天都可以睡懒觉,想几点起就几点起;没有老师的拘束想干什么就干什么;没有山堆似的作业占据着玩耍的时间;不必担心老师不给体育课,而没有足够的时间放松。自由自在,无拘无束。
可真正放假了,期待已久的寒假到了,我又想起了学校:在学校里有和我一起玩、一起学习的同学。我们在一起打打闹闹,一片欢笑;在学校里有教我们的老师,不断的让我们吸取知识的营养。
但是现在,寒假真的很无聊。本来想放松一下,却又有英语班的课在等着我。虽然每天只占用我两个小时,但作业却多的让我无法接受。放假没有了它的意义,轻松成了空谈。
比起无聊的寒假,上学似乎有了意义,至少那时每天都生活的有规律。
可上学的话,烦恼又来了。这学期就是初中的关键了,爸妈的企盼,老师的希望及于我一身,我又怎么能轻松学习、放松压力呢?平日里,我是同学眼里的学习通,一但考砸了,我既无法面对我的父母,又没脸面对同学及老师。还未开学,我就已经感觉到压力。
亲爱的爸爸妈妈啊,你们什么时候才能放手让我自己展翅飞翔啊!