感动中国作文200字
有一种感动,让我们心潮澎湃;有一种感动,让我们为之鼓掌喝彩。这一种感动叫做——人间真情。读了《感动中国》,再度重逢了这种感动,了解了那些平凡中又透着不平凡的人物,他们,正如春天那和煦的阳光,折射出靓丽的七彩光芒,璀璨的让所有人肃然起敬。他们,激发人们向上的精神,暖人心脾。没错,他们暖到我心里,暖到每一个中国人的心中。
谁也不会料到,年轻的军官孟祥斌一家在给女儿买红皮鞋的路上,不幸降临了。幸福的团聚瞬间变成了残酷的永别。走在婺江边上,孟祥斌因下水救一位轻生女子而献出了年仅28岁的生命。谁都知道,生命只有一次,谁都知道,生命是无比珍贵的。而孟祥斌也是一个普普通通的军人,他也知道生命的重要性,为什么他还在关键时刻挺身而出?浙江省社科院社会学所副所长杨建华说:“孟祥斌是一个道德的楷模,他的壮举,潜移默化地深深感染着我们,影响着我们,激励着我们”。
是的,道德是一种财富,是一种资源,它推动着社会更好,更健康,更良性地发展,孟祥斌的壮举应该是一笔巨大的财富。我们常常无时无刻地追问自己人生的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。孟祥斌用纵身一跃放大了自己生命的价值。孟祥斌同样有亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另一个生命。这,难道你的内心不掀起波澜?原来,社会上还是有值得人敬佩的事情。
还有一些获奖人物,和他们引人深思的事迹。他们来自各行各业,带来的事迹也许也称不上伟大,但他们的执着与坚持把我彻底折服,在他们身上,能看见小草般坚韧不拔的品格。
让我们牢记这些精神,牢记这些事迹,牢记这些感动吧!让我们在被感动的同时,也去感动别人,让中国充满感动!让我们以那些人物为榜样,学会感动,付出行动,让我们的祖国更强,更大,更繁荣!