老师是我们人生路上的指路标,他们授予我们知识,教给我们做人的道理,我们在这么多年的学习中,总有些老师给我们留下深刻的印象。
我记得在小学有一位老师,她是个很漂亮的女孩子,她教我们美术。那时她刚刚毕业。作为美术老师,画画不用说,肯定十分生动。记得我们开学的第一节美术课,就看到了她画的一只青蛙坐在荷叶上,特别形象,当时我们便赞叹不已,还不停地问她怎么画的这样好,她只是谦虚的笑笑。
在一次美术课上,她让我们画她的一张肖像,说看谁画的最好。我们每个人都认真的画着。我把她的眼睛画的好大,这是听到一个声音说:“我的眼睛没有这么大。”我抬头便看见她带笑的脸庞。在我们画的过程中,她也画了一幅,当老师拿给我们看时,大家都惊呆了。那上面画着一个女孩,正低着头专心的画画,我们一眼就认出了那是我们的美术课代表。
我们的老师不仅画工一流,性格也非常开朗,具有幽默感。有一次,我们在她的办公室,便和她聊起天来。期间,有人问了一句:“老师,你会说我们这的方言吗?”因为她一直说普通话。一开始,她怎么都不说,但后来经不住我们的再三恳求,她用方言说了句我不会。短短几个字,却让我们在场的每个人都笑了。她姓徐,家里还有个姐姐,所以有时自称“徐家二小姐”。
老师还会和我们说很多她家里的事,给我们看她72色的彩色铅笔和她自己手绘的帆布鞋。在我们不听话时她也会生气。尽管如此,她在我们眼中不仅仅是老师,更是姐姐和朋友。