我身边的好老师作文200字
人们都说:“严师出高徒。”从我刚上学的那一刻起,我就认为这句话是正确的。我的班主任就是一个爱生如子、严谨治学和为人师表的好老师,更是我们学习的榜样。
我的班主任是一位语文老师,她和蔼亲切,我们的老师不像别的老师一样,学生一犯错,就开始批评,让心里产生恐惧。我们的老师知道学生犯错了,并没有严厉批评,而是告诉学生错在了哪里,应该怎样改正。
我们的老师还告诉我们,写作文是一件快乐的事。老师还用自己写作文的经历,一步步引导我们喜欢写作文。有写的好的作文,就会把好的作文在全班一起分享,让大家知道写作文好的秘诀,因此,我们班就有好多的好作文呢!
我们的老师不辞辛劳,哪怕是一个小小的通知,她也会第一个告诉我们。比如:老师发了一个重要通知,让我们写一篇关于身边好老师的作文,我们都知道了。但令我们意想不到的事,在我们还在睡梦中的时候,老师发了两个通知。老师好晚都没有睡。每天早上早早的起来,去学校,给我们备课,放学了,老师好晚也不会回家,在学校忙着明天课程,什么事也不会耽搁。即使忙到深夜,也从不疲劳。
有一次,我忘发了一篇作文,我赶紧将这篇作文补了上去,心里暗暗的想:老师千万不要知道。果不其然,老师并不知道我没有发作文,但是,我总觉得自己做错了一件事,我心里犹豫再三,总觉得这件事应该向老师承认,并认识错误。但我的心里七上八下,最终决定向老师承认错误。老师知道后并没有批评,而是嘱咐以后要按时发作文。我心里想:老师真是宽宏大量,原谅了我。
世界上的老师有许多,但是好老师占少数,我的老师就是好老师,她是一个非常好的老师。