我身边的好老师作文200字
我心中的好老师,远在天边,近在眼前。说起我们班主任罗老师,大家都夸她,觉得她很棒很酷!
同学私下都叫她“萝卜头”,不仅仅是因为她个子矮,眼神神秘莫测,更是因为她很努力,严格的时候总是让我们惊喜。我记得她刚来第一节课,潇洒的粉笔字,振振有词的讲解,广博的知识一下子就把我们杀了。我们对这位新老师充满了好奇。下课后,大家都跑去问她以前教过的学生,她是个什么样的人。结果大家都夸她,让我们觉得不可思议!第二天,再问老师。原来人每年都是“优秀教师”!太霸道了,要克制,要谨慎生活。
罗老师已经过了立功年龄。虽然她平时看起来很严肃,但她经常像个大孩子一样和我们一起玩。没想到她会有这一招。我们赶紧围住她,和她吵架,和她“疯”了!你看,我们打乒乓球的时候,罗老师在我们不小心的时候加入了我们。你击球,我击球。每个人都尽力护理,并展示了他们的家务技能。你赢了,你输了,你作弊了。罗老师一直说着话,拉着手,和我们一起面红耳赤。乒乓球本来可以这样打。我们看着没有什么老老师的罗老师也跟着学,按照自己的理解开始玩。
罗老师年纪小,有时候和我们一样调皮,语文课总是打游戏!谁也没想到罗老师会想出一个字谜来和我们比赛!“画是圆的,写是方的,冬是短的,夏是长的。打个字?”当我们作为一个儿科医生完全听进去的时候,突然说是“天”。罗老师见我们考不上,就又说了一句:“要想走得快,水喝不完,长草也不好收拾。遇到菜就能吃。什么字?”太容易了。大家异口同声地说:“是满人!”他们中的几个没有连续测试我们。罗老师很不服气,拿出了自己的“杀手锏”——99!没想到真的考验我们。我们想了想,绞尽脑汁,还是没有想到。就像张耳蒙克——想不通一样!结果课后才明白,罗老师是独一无二的。让我们学习作文,写游戏中的心理活动。真的很奇怪!
罗老师,谢谢!你一直坚守岗位,为我们努力,用汗水浇灌我们。我们在你的指导下,每天成长,你是我身边的好老师。