我的妈妈优秀作文300字
小精灵,是人人都羡慕的一个生命。他们能够飞上湛蓝的天空,与白云,与小鸟嬉戏玩耍;他们拥有奇特的魔法,帮忙人们完成奇迹;他们还能够预知未来的世界是多么千变万化……
陈淼淼就是一个幸福的孩子,她拥有一个温柔贤惠的精灵妈妈,还有一个强壮和蔼的爸爸,那一天,陈淼淼不细心给她的精灵妈妈喝了点黄酒,就发现惊天动地的大秘密——妈妈不是人,是精灵!陈淼淼不相信这是现实,因为妈妈是那么的爱自我,但她却没有灵魂!
爸爸却坚持要跟精灵妈妈分开,虽然母女俩十分不愿意,陈淼淼还想了许多办法阻止他们分开,可是妈妈还是跟他们永别,回到了精灵世界。而陈淼淼在妈妈与她分别的那一刻时,感受到了人间最伟大最强烈的母爱!
在读到结尾的时候,我异常感动,因为这位精灵妈妈为了女儿和丈夫能够不惜一切,我也异常为精灵妈妈抱不平,尽管她对家人这么好,可最终还是换来了跟家人分离的结果。
在最终,精灵却说:“我在人类世界获得了最多的胶水,并且得到了女儿和丈夫给我的关心,我十分感激他们,让我拥有了人世间最完美的感情。”在这个世界上,不论是人类还是精灵,他们心中都充满了浓浓的爱,感情就像胶水一样,黏黏的,暖暖的。这世上没有比母爱更伟大的了,精灵也是如此。
合起书,望望这天空,这大地,令我想到了正在享受欢乐童年的我们。我们不用担心大人的种种事情,只管劳逸结合,将学习和玩耍平衡好,就是我们最大的欢乐。然而陈淼淼要应对妈妈的离去,应对这个单亲家庭,当一个单翼天使……相比起她,我们幸福多了。珍惜眼前的幸福,珍惜永久的幸福!