我的理想优秀作文150字
理想是一盏灯塔,可以照亮人们前行的路线。理想是一盏孔明灯,可以放飞人们的梦想。
我们每个人的心中都有理想。有的人说:“我长大要去当一位科学家。”还有的人说:我长大要当一位大明星。”而我的理想是要当一位平平凡凡的老师。
老师这个职位虽然普通,但是在我心中却是最伟大的。
在炎热的夏天,或许我们手里都拿着冰棍在家里开着空调,在家里当我们的“小皇帝”无忧无虑的。可老师呢?老师却在“吱吱”作响的风扇底下给我们批改作业。手里没有冰棍,而是拿着红笔。我想:这时候一定是满头大汗吧,可又有谁为老师递上一块纸巾或一杯解渴的茶呢?
在课堂上,我们和老师的一节课也许只有短短几十分钟,而且还有同学搞小动作,传纸条,不尊重老师。可是,我们想过么?老师私底下给我们备课要花多少时间啊!应该是这几十分钟的好几倍吧。
所以我认为老师是最伟大的。他们把毕生的知识全部传授于我们。我们还有什么理由再去不尊重他们呢?
老师这个职位虽然普通,但是我愿意向着这个职位进发。现在的我一定会好好学习,将来一定要当上老师。一定会去当一位辛勤的园丁好好栽培祖国的花儿。
理想,它就是我心中的一盏灯塔,照亮了我前进的道路,给了我奋斗的方向。我一定会努力的,去实现我的理想,放飞我的梦想!