有关夏天作文范文
夏天,是一年四季中最炎热的季节,也是我最喜欢的季节。
夏天的植物是多情的!你看,夏天的太阳与向日葵对视着,火红的太阳把自己的一部分阳光给了向日葵,向日葵让太阳观赏了自己金黄的花瓣,一阵风飘来,它摇着头晃着脑袋给火热的太阳公公跳着舞,作为谢意。真是一对形影不离的好朋友!除了金黄色的花,还有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的水中仙子。它们挨挨挤挤,像在比试着谁的脸蛋最美。风儿轻轻拂过,它们又在跳着优美的芭蕾舞,那粉红色的荷花就是它们最灿烂的笑脸。
夏天的动物是热闹的!这个季节最伟大的歌手就是知了了。看,一只只知了仿佛在比赛唱歌,“知了,知了……”,一声比一声高。你方唱罢我登场,唱完之后齐登场,真是“接天树叶无穷碧,映日知了别样烦”。可是,没有知了的夏天还叫夏天吗?狗儿伸着舌头,趴在树荫下,呼哧呼哧地喘着气,不时对着树上的知了“汪汪”地叫几声,好像在说:“别烦了,天已经够热了!”
夏天的我们是快乐的。没有了往日紧张的学习,我可以睡个懒觉,而不用担心迟到;可以和爸爸妈妈打打羽毛球,与同学们在广场上一起玩耍,也可以帮爸爸妈妈分担一点家务;爸爸妈妈还会带着我去旅游,感受大自然的美丽和世界之大,真是太美妙了!
当快乐的夏天结束迎来五彩斑斓的金秋时,我们将满怀着热情,迈着轻盈的脚步来到校园,去绘画我们多彩的明天!