有关夏天作文范文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了层黄金。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清鲜凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振 奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的传说。老人们坐在 树阴下,耐心地摇着扇子,嘴边还一直诅咒着炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都赖洋洋地歇在树上,似乎正在做“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的被劳,一身的炎热,使人感到轻松的 爽快。
夜晚,人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今;一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹哭笑。这种多声部的大 合唱,在河边飘荡,传得很远,很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……