植树作文400字作文
现代社会,人们不爱护环境,导致二氧化碳的量直线上升,再加上各种交通工具排碳更是猖狂,提倡低碳刻不容缓。有人计算,1公顷树林每小时能吸收200人一天吐出的二氧化碳,并放出大量氧气。树木的叶子还能大量吸收、处理二氧化碳、氟化氢、氮气等有害气体。我国把每年的3月12日这天定为值树节,就是号召大家都能参与到植树中来,为净化空气,降低碳排量尽一份力。
我也是一个爱植树的少先队员。记得在7岁那年,我和幼儿园同学带上树苗来到河边植树。我先在地上挖了一个大坑,然后把树苗小心翼翼地放进去,再用土把它填上,并往上面浇了一些水。为了防止别人踩折它,我还在上面挂了一块牌子上面写着“禁止压折”。从那天以后,我就经常给树浇水、施肥,希望它能有一天长成参天大树。这样,我们的空气质量就会变得好一点。
保护地球环境人人有责,我们的地球家园只有一个,失去了就不可能再有第二个,所以我们生活中的一点一滴都要求达到低碳,请大家不要再破坏我们的家园了!
一个人的力量是有限的,众木才能成森,所以我希望大家都参与到植树行动中来,让我们一起绿化家园,绿化地球,只要我们每人都能种一棵树,我相信我们的家园将更加美好!