推荐一本书的作文说明文
我对《笑猫日记》总是爱不释手,每次捧起其中的一本,读着读着,眼泪就会夺眶而出。此时我的心里有羡慕、有感动、有向往,我甚至很投入地把自己当成书中的一个角色。
在《云朵上的学校》里,有着丰富的想象力,写出了童年、童真、童趣,在这里,小白的主人蜜儿有装好梦的粉色口袋和装噩梦的黑色口袋。她每天晚上都会出去收集孩子们的梦,这让我觉得很神奇。
在《云朵上的学校》里,孩子们的早餐是花样的,在桃树上摘一朵桃花,那就是抹了草莓酱的花卷。树上的红嘴桃是又松又软的米糕。拍一下黄母鸡的背,出来的是热热的熟鸡蛋。把杯子放到花奶牛的乳房下面,就有了一杯奶香四溢的热牛奶。
蜜儿还会教给孩子们许多有趣的知识,之前写作文对有些孩子来说太难了,但在蜜儿的教导下,孩子们就能写出《我的太阳》和《水的故事》两本书了。蜜儿还教给他们调色,调出各种各样的五彩斑斓的颜色,很迷人。
《笑猫日记》里从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”,相信我们将会在幽默梦幻、美妙温情的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道。