热爱生命作文500字
每天都穿着橙色的衣服,把头盔带着,每天都十分紧张,只要他们听到救援电话,他们就会加速地上车直到火灾地点。而他们就是:消防员
消防员们跟医生差不多,他们相同点在哪里呢?那就是他们都是在帮忙别人。
我记得看过一篇新闻:一栋楼因为电路问题,着火了,有一些人逃了出来,而有一些人被困在了里面,在楼下的人们纷纷打消防电话,火势很大,一间屋里一位女人在防盗网上站着,她后面的火很大,她现在只有两种可能,第一种,她连防盗网一起掉下。第二种,她只能被火活活的烧死。想到这里她进退两难,几乎快要绝望了。这个时候消防员到了,他们向火里冲水,然后冲进去把里面的人救了出来,当里由于这个房间火热太猛,那位女人,已经筋疲力尽,缓缓闭上双眼,眼看火就要烧到她,突然有一位消防员冲了上去把墙给砸出一个洞,他勇往直前地冲进去,顺利地救出了那位女人。当他出来时,大家看到了‘怪异’的他,他的眉毛已经补烧掉,可他还是笑容满面,掌声雷动,当时全场人民齐声说:“消防员,万岁!”
是消防员用他们的热血和青春为人民谋福利,护人民周全!他们热爱生命,可更伟大的是,他们热爱别人的生命。
我们的生命只有一次,我们应该保护好自己。而消防员的生命是保护别人,消防员可真是勇敢。