500字作文坚持
俗话说:“坚持就是胜利。”坚持是一种很好的行为,我们生活中的很多地方都需要用到坚持。
一个星期天,太阳渐渐升起,照耀着大地,让人觉得暖洋洋的。看着这么好的天气,我高兴地想到:爸爸一周才回来一次,干脆去和他下一次中国象棋。
我快速的跑进卧室,兴奋地对爸爸说:“爸爸,我陪你下中国象棋。”爸爸是最爱下棋的,于是,我们立刻来到客厅,三五两下地就把棋摆好了。棋局开始了,爸爸的脸上没有一丝微笑,像一只冷静的老虎,准备着一场激烈的搏斗。而我,像一匹不甘示弱的狼,不卑不亢地迎接挑战。不知不觉中,半小时过去了,那半个小时里,我不小心把车走错了位置,爸爸见后,立刻把我的车吃掉。我知道,在中国象棋中,一着不慎便是满盘皆输。就在这时,我虽然心里告诉自己要沉着应对,可豆大的汗滴还是顺着额头流了下来!由于太过紧张,时钟上的分秒波动我都能清晰地听到。过了一会儿,我只剩下车和帅了,可爸爸还剩下七个很强大的棋子,我暗暗地鼓励自己:我输,也要输得有价值。后来,我急中生智,杀出一个突出重围的棋子,可爸爸一个棋子还是把我最重要的棋子吃掉了。
最后,我还是输给了爸爸,我撅着嘴,插着腰,坚定地说:“我会让你刮目相看的,”我心里暗暗下定决心,我要坚持提高自己的棋技。“我拭目以待。”爸爸摸着我的头,笑着说。
虽然我输给了爸爸,但我为自己的坚持感到骄傲!这件事之后,我告诉自己凡事都要坚持,输也要有收获!