筑牢团结基石,共谱和谐发展乐章。吾国上下五千年之久,拥宏伟之筑,创康健之思,立民本之心,路漫漫其修远兮,上下而求索。在这样的时代背景下,作为新时代的学生,我们更要拥有一颗坚励的前进心,以及一种强烈的团结精神,将万千丝缕凝成一根绳,迸发前进。争做践行团结的表率,让团结之花常开不败,也为国家的繁荣稳定做出一份贡献。一根筷子轻易折断,十双筷子难以断裂。面对突如其来的疫情,我们不畏艰难不畏恐惧,勇于与它抗争。树随风而飘,水随陡而流,人随事而上,世间万物,就像一条条食物链连在一起,不可分离。正犹如国家领导人的正确引领,我们的国家才会越来越发展,无论是从精神还是物质,我们都在不断提高,人们的生活水平才会在不断被改善,前方的道路才愈发明亮。
国家兴亡,匹夫有责。作为新时代学生的我们,对于身边的一些事,我们不能袖手旁观,应该承担起应有的责任,尽可能的展现自己的才能,为国家服务。只有国家好,我们才会有好的生活,好的教育。凝中华之强力,担当时代使命。应该齐心协力共创美好未来,上代留下的大好山河,我们没有理由破坏,理应完美的传承下去。
强化担当精神,培育担当品性。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代学生,我们理应肩负应有的重担,心中也应拥有踏石留印,握铁有痕的信仰。这样不仅可以增强新时代学生的全球意识和大局观念,还有利于推进社会主义精神文明建设。养成优良的品性,既需要加强外在教化,也需要强化自我修养;既需要修心,修性,也需要修能,修行;只有这样,我们才能志存高远,勇于担负时代使命,在接力奋斗中放飞青春梦想。繁星点缀衬,衬托黑暗的天空;光芒耀翌,照映成功的伟岸。飘过一阵阵清风,留下一丝丝回味。划过一道道星雨,许下一个个梦想。让我们随着星空的微光,向我们崇高的理想迈出步伐。也许明天是黑暗的空,但只要有一点星火,就会燃遍整片天空。