一个炎热的星期四,我去社区的凉茶铺参加志愿者活动。
天气十分炎热,凉茶铺边已经围满了人,铺上的人忙得不可开交,我也赶快上去帮忙,心想:这些人大概都觉得这天气太热了,喝凉茶解解渴。这时人越来越多了,我不再多想,来到一个老奶奶面前,把装好的凉茶端到她的面前,老奶奶看了看我,说:“这个小伙子真不错!”
天气越来越热,像是要把城市烤焦了似的,太阳公公更恶毒地释放着热量,我的头上也流下了许多汗水,一只手装水,一只手不断给自己擦汗。这时从远处走来了一位警察叔叔,心想,这么热的天,警察叔叔在街上执勤最不容易了,于是我端起一杯凉茶,走到叔叔面前,说:“叔叔,你辛苦了!”叔叔的脸上顿时绽开了笑容,好象眼前的辛苦转眼就消失了。时间过得真快,转眼间一桶茶就没有了。
今天我很快乐,我觉得当志愿者真快乐,既帮助了别人,又让自己得到了锻炼,帮助别人也是一种善行,大家都夸我是一个很棒的孩子。