我心里隐藏着一个小秘密。我不想让别人知道, 但憋在心里又难受极了. 我真想找个人, 谈我心里的秘密. 事情发生在放学的路上, 我走着走着发现地上有10块钱, 我忙拣起来, 想起老师说的拾金不昧, 要从小养成好的品质, 明早上学我应该把这钱交给老师.
我快乐的向家走去, 走到麦当劳快餐店时, 看见有许多小朋友在买冰淇淋吃,这时我的馋劲上来了, 可我口袋里没有钱, 怎么办呢? 突然我想起我拣来的10块钱, 我可以用这10元钱去买冰淇淋吃, 反正别人也不知道, 但是这钱必定不是我的, 我心中良知和贪欲开始打杖了, 最后贪欲占了上峰, 我用这10块钱买了两个冰淇淋吃。
我一直把这个秘密埋在心里, 今天我学了雷峰的故事, 雷锋叔叔用自己的津贴帮助一位丢钱的妇女买火车票, 而且不留名, 和雷峰叔叔比起来我非常惭愧, 我把别人的东西占为己有,. 我应该马上主动向老师承认错误.
朋友你说我做迟了吗? 今后我一定要向雷峰叔叔好好学习, 做一个拾金不昧的好孩子。