150字月亮作文
也许你不如太阳耀眼,但却用柔和的月色让人平静。——题记。
月亮从古到今,无数人赞美它,借用它来抒情。因为它柔美,虽不及太阳那么火热,却别有一番风味,有些冷淡,有些淡雅,有些凄凉……
赏月
中秋节到了,一家子忙前忙后把桌子、椅子、糕点等等,一个不落地全部搬到院子里。
坐在院子里很是凉快。抬头看向圆月,我从未仔细看过它,现在看着它让我觉得它是那么神秘、那么淡雅。虽然不是那么亮,却是黑夜里唯一的光亮,也是旅人唯一的伙伴。它让依然残留着暑气的中秋,多了一份清凉。仔细看着它,似乎能从中看到一棵桂花树,还有只小白兔。原来它外表高冷,内心却是那么可爱呀。
向往
“快看!时__涵!女神!”我的好朋友时__涵来了?在哪儿呢?此时,我的“小星星”,抱着我撒娇道:“我怎么不像人时__涵呢?高冷、美丽动人,全能女王啊。像月亮一样高雅。”“小星星”开始了她的向往。很多人喜欢像她一样吗?
抱怨
“心妍!”时__涵开始呼唤我。“来了。”我屁颠屁颠地跑过去了。这时时__涵,放下了高冷,像个可爱的小兔子围着我开始抱怨:“我受够了!一天天的,别人都那么轻松地上学,为什么我要这么累,我也想放下我的高冷啊。”“等一下,我想说你就别抱怨了,我们有许多人都想像你一样,你就做好自己吧!就像月亮一样!”我不知道怎么蹦出来这句话。“也对,让我就做个月亮吧。”
其实不要抱怨自己,也许你并不是闪耀的太阳,但你做个月亮也不错,因为你也有自己的亮点。