700字交通安全作文
近段时间,爸爸妈妈都在为一个小学生感到可惜。与此同时,他们不停地嘱咐我注意交通安全。
说的次数一多,我也清楚了事情的经过。前几天早上,附近小学的一个学生由爸爸骑着摩托车送他上学。不知道因为什么原因,这个学生既没有抓紧摩托车的扶手,也没有抱紧爸爸的身体。结果,爸爸在学校门口急转弯的时候把他甩下了摩托车。悲惨的是,一辆大卡车恰巧经过,无情地驶过他的身体。他就这样告别了这个美丽的世界,撇下了悲痛欲绝的父母。
这个故事让我震惊,同时深深为这个同学感到可惜。因为,只要他和他的家长提高安全意识,这样的悲剧完全可以避免,不让它发生啊!
我不禁想起几年前,发生在外婆身上的车祸。当时,外婆晚上走路回家,迎面碰上一部摩托车风驰电掣般驶来。外婆还没来得及躲闪就被摩托车撞倒在地,左腿骨折。为此,外婆在床上躺了好几个月,忍受了病痛无情的折磨。
虽然花了好多钱治疗,但是没能彻底治好,留下伤痛的后遗症。现在,只要天气起变化,外婆的腿就会反复作痛。每当看着外婆不停地捶打自己的伤腿,听着外婆痛苦的呻吟,我就会在心里狠狠地咒骂那个肇事司机。大晚上骑摩托车,为什么还要喝那么多酒呢?一点儿也没有安全驾驶的意识。
两起交通事故都发生在我身边,这让我时常提醒自己:一定要谨记交通安全知识,遵守交通规则,横过马路的时候要特别小心。与此同时,每次与爸妈同行,我都不忘提醒爸妈开车的时候遵守交通规则,尽量控制行车速度,不要争先行车,更不要闯红灯。我的心里还悄悄为爸爸竖起大拇指。因为,他从不喝酒,酒驾的事永远也不会发生在他身上。
善良的人们啊!我们都不希望悲剧发生。所以,我真诚希望你们与文明交通握手,向交通事故说“拜拜”!