ta改变了我作文600字左右
国恨离愁,佳期如梦。
夕阳西下,闲至凉亭,你与几个朋友在亭中欢庆。然后带着醉意在荷花池里划船,不小心划进了藕花深处,惊起了绿州上的水鸟。你略微一惊,浅笑淡然,殊不知,从那时起,你就已经改变了我,你那坚强不屈的精神改变了我。
一次偶然的机会,你与赵明诚相遇了,就在相遇的前几天,赵明诚还梦到了神仙对他说他会娶一个带有墨香气味的女子,结果没过几天,他便遇见了你,于是他来到你府中提亲,从此两人相爱,过上了幸福的日子。
好景不长,赵明诚要到别的地方去,婆婆因为你与赵明诚恩爱多年,却没生个一儿半女而没能准你与他同去,赵明诚临走前,你的婆婆还咛嘱他不要只顾着你一人,要想着给地添一双儿女,可他顾及你的颜面,坚决不同意,婆婆只好无奈摇头。
从那以后,你去了丈天的依靠,家父又被贬,你无可奈何,一天天“帘卷西风,人比黄花瘦"。你想着:朝中能有几往男子能与我相比呢?我面对统治者的苟且偷守,多么想领兵杀敌啊!可,我无能为力。是啊,一首《夏日绝句》暗暗讽刺了朝中男儿,可当时又有几人明白事理?你只能用自己的才华,向人们诉说。
后来,你虽与丈夫重逢,但在靖康元年,风云突变,金人铁骑踏碎繁华东京,社会开始动乱,赵明诚在建康埋葬母亲,不过多久,他就痛卧在塌,对你嘱咐几句便怅然离世。你的天塌下来了,受小人蒙骗,你与张汝舟成婚,不到百日,他便现出原形,又遇姐姐拿你的玉壶献给金人,朝廷即将治你大罪,于是你便将赵明诚留下的全部文物都献给了朝廷,“玉壶领金”的谣言渐渐平息,你带着弟弟住在一起,深居简出。
一代才女的你,一生忠贞爱国,不仅使我们感到你的爱国之情,更为你一生的追求而敬佩,易安,你每时每刻都在改变着我!