ta改变了我作文600字左右
【外公改变了我】
记得我上幼儿园时,腼腆又内向,不愿意跟同学多接触,也常常遇到不如意的事,那时,外公常常带上我和表弟,去河堤散心。
春天时,我们去到河堤,河堤上的木棉花树开得正旺,鲜红的花儿像少女在风中起舞,树上看不到树叶,朵朵木棉花在树上簇拥着,好似团团火焰。
外公对我们说:“这是木棉花树,它在春天开花,它的花似火一般,整体给人的感觉是‘热情似火’,你们在生活中也要像它一样充满活力,不要太羞涩哦!”外公说完,便意味深长地看了我一眼,用粗糙的手抚摸着我们的头。
我似懂非懂地“哦”了一声,悄悄地在心里琢磨着。
当天下午,我们采了许多漂亮的、大片的、红红的木棉花,用绳子串在一起,外公告诉我:“这些木棉花呀,可以用来煮粥,对身体很有益呀!以后你们长大了,也要为社会做贡献,做个对社会有益的人呀!”说完,便拿起了一串木棉花,挂在我的脖子上,我觉得挺有趣的,开心地笑了起来。外公和我们回家后,给我煮了一碗甜甜的木棉花粥,热气在我的脸上升腾,我一口气便喝完了。
那以后,我深深地记着外公的话,试着乐观地接受周围各种事物,还会参加大大小小的活动,与同学来往也多了,交了不少朋友……直到上了小学,外公还会给我煮好喝的木棉花粥。
一天傍晚,外公带着我们又去了河堤散心,当时是春天,木棉花挺立在河堤上,被夕阳照耀出闪闪光芒,外公对我们的寄托,就似那炽热的木棉花啊!
木棉花,你朝气蓬勃、热情似火,不就是外公对我的美好期望吗?