ta改变了我作文600字左右
在我的书桌上,有一个类似本子的东西,小巧玲珑,金属外壳,猜到是什么了吗?哈哈,没错,它就是我的宝贝——笔记本电脑。
说起它的来历,那可真是辛苦啊……很久之前我就想拥有一台电脑,缠了爸妈几个月,他们也不松口。他们的条件很简单,只要考第一名就可以。说说容易做做难。我不分课内课外刻苦学习,终于换来了一台电脑。我激动得热泪盈眶。之那以后,它便成了我生活中的一份子。
它是一位优秀的“家庭教师”。遇到不会的问题就问它,它准会把题目的详细答案与分析清晰地展示在你面前,让我豁然开朗:“哦,原来如此!”遇到不认识的字,都不用去查字典,问它,别说字形,就是这个字的前世今生道告诉你一清二楚。劳累时,它便用悦耳的音乐帮我放松,生动的故事让我感动,英雄的事迹让我震撼。它像一位慈祥的老师循循善诱,有了它,正如那句风靡全国的广告语一样:“妈妈再也不用担心我的学习了。”
它是一位忠实的好朋友。无聊时找它,它机灵的脑袋立马出现无数的小游戏;伤心时找它,一切痛苦都烟消云散;开心时找它,它会和我一起分享快乐。
有时,它是桥,沟通了我和朋友的心;有时,它是是窗,让我看到了外面的世界;有时它是镜子,让我更了解自己……它改变了我的生活,让我活得有声有色,有滋有味,让我的生活充满欢声笑语,担忧不再,烦恼不再……
它,便是我的宝贝,我的电脑。