梦里的青藏高原,洁白而又神圣;梦里的布达拉宫,庄严而又肃穆;梦里的喇嘛,深沉而又凝重。
梦外,现实却又那么的残酷。那些静修的“佛”,却拿起了棍棒,他们不是去守护心中的“佛”,却把棍棒指向了朴实而又单纯的人们。神圣的朝“佛”路上狼烟四起,忠诚的子民倒在了“佛”的脚下。
曾经虔诚的信徒,此刻却无法掩饰心中的哀愁,他们低声的向佛倾诉着。
你,班禅参了几十年的禅,难道参出的就是想成为一国之王吗?你有活佛之称,难道你就想让那片人间净土被玷污吗?你真的希望信徒心中的佛随风而去吗?
佛曾说过:天下万物一切皆为幻象,所有的一切都只不过是过眼烟云,你追随了佛几十年,佛的那份心境,你悟到了吗?佛的慈悲为怀,你又做到了吗?
你说,你只是想让那质朴的藏民找到心中的那片净土,这难道就是你暴动的原因吗?佛的众生平等,你又参透了几分?
没有人强求你能普渡众生,更没有人要求你解救大众于苦海之中,人们所希望的只是心灵的那一份宁静。
佛语有云:善恶只在一念之间。你的一丝邪念,或许就会让许多同胞骨肉相离,让饱受风霜的祖国再一次承受切肤之痛,不要忘了你也是这亿万同胞中的一个,是在祖国土地上长大的一员。
静静地盘腿而坐,我想你会看到真正的佛道何在。
神圣的青藏高原依旧不变,那一片宁静会随真佛永恒不灭。