多彩的春天优秀作文
冬爷爷带走了寒冷的冬天,春姑娘提着花篮,伴着温暖的春风,带着春雨,来到了人们的身边。
蓝蓝的天空中飘满了形态各异的白云仙子,有的像一只可爱的小狗,在像主人讨要食物;有的像一座气派的城堡,公主在里面开派对;还有的像一只活泼的小兔子,正在吃一根新鲜的胡萝卜呢!小燕子带着它剪刀似的尾巴,剪出了春天的色彩,剪出了春天的美丽。
空中下起了毛毛细雨,像牛毛,像绣花针,像琴弦……小草仙子挣脱了大地妈妈的怀抱,破土而出,摇晃着它们的小脑袋,迎接春姑娘的到来。柳树姐姐站在河边梳理着自己柔顺的头发。
路上,突然飘来一股淡淡的清香,抬头一看,原来是樱花开放了,微风一吹,便下起了美丽的“樱花雨”,让人感觉仿佛置身于花的海洋。
田野里的油菜花一眼望不到尽头,远远望去,像一片金色的海洋。蝴蝶把油菜花当成了“舞台”,正在欢快地跳着舞呢!小蜜蜂则负责给小蝴蝶伴奏。农民伯伯在水田里插秧,虽然很辛苦,但想象到丰收的情景,脸上露出了满意度笑容。
我爱春天,爱她的满园春色,爱她的阳光明媚,爱她的生机勃勃……春天真是一个美好的季节。