多彩的春天优秀作文
冬天已离我们远去,春天悄悄地来了,春天是万物复苏的季节,春天是美丽的。
春天是绿色的。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨后,小草从黑黑的土地里钻了出来,像一个好奇的孩子,伸着脑袋打量着这个世界。从远处看,草地有的地方黑;有的地方灰;有的地方绿。当你走近了一看,小草们稀稀拉拉的,这边冒个头,那边冒个头,一点也不如远处时那么好看。河边的柳树也长出了嫩绿的小芽,像一个个绿色的发卡。从远处看,好像一个少女在河边梳着长发。微风吹过,柳树姑娘的长发飘了起来,多么迷人呀!
春天是粉色的。桃园里的主人正在忙碌的修剪树枝。几天后,桃树有的长出了花苞,像一个个沾了粉色的毛笔头;有的半开,像一个个害羞的小女孩;有的全开了,像一个个自信满满的人展现着自己的美丽。蜜蜂们“嗡嗡嗡”地在花丛中飞来飞去,一会儿闻闻这朵,一会儿闻闻那朵,忙得不可开交。我心想:我是一只小蜜蜂的话,就可以品尝桃花的香甜。
春天是黄色的。田野里的油菜花开了,从远处看,油菜花田黄黄的,像给大地穿上了黄色的衬衫。从近处看,一处处油菜花像一个个小树苗,每个上面都开满了小黄花。微风吹过,田地里翻起金色的波浪。空气中弥漫着迷人的香味,吸引来了蝴蝶,也吸引来了游人。你看,一个小孩拿着网兜正在追赶蝴蝶,蝴蝶飞入了油菜花田,小孩怎么也找不到,只好去追其它的蝴蝶了。这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”游人们纷纷拿出手机在花田里伸出剪刀手拍照留念。
春天是多彩的,是五颜六色的,是美丽的。