多彩的春天优秀作文
春,让大地不再天寒地冻;春,让大地不再数九寒天;春,让大地山花烂漫。
我们走在石子路上,脚下免不了颠簸。我们手里拿着一袋鱼食,红的、白的、斑点的鲤鱼跟着我们一起漫步,花花绿绿的鱼食,有大、有小,投入水中激起一朵朵浪花。河水清澈见底,毫无杂质,清凉无比,使人想捧起一手水,痛痛快快地洗把脸,洗个手。
不知如何,开始下雨,是唤醒万物细如毛的春雨。它太细小了,你若是不注意,是根本不会发现细雨正在慢慢地斜斜地飘落下来。雨中夹着微风、带着一丝微微的泥土和青草的香味,沁人心脾,深到心里的每一个细小的角落。雨在不同的人眼里,有着不同的景致。就如眼前的山水,一千个人眼里有一千种不同的风景一样。雨也同花草树木,能否成为一片风景,还取决于人们的心情。久旱逢甘露,不论在谁的眼里,都是一份十足的美丽,而淫雨霏霏,堤破水淹,又有谁不为之而心烦?
如毛细雨过后,和火红的太阳争艳的是五彩缤纷的彩虹,彩虹从山峦后凌空而起,弯向碧蓝的天空,七彩的虹犹如花束编织的环带,缀在天空蓝色的袍襟上。
春天,是真正的绿色使者。