奉献作文250字
冬日,凌晨昏暗的路灯下,四周寂静无声,人们早已进入了梦乡,但勤劳的环卫工人,正为这大街小巷的人们抚去尘埃。整个城市在各地分布着桔红色的身影,他们用双手共建起了一个干净整洁的家园,在烈日当空的午后,当人们悠闲的享受着午后时光的快乐时,他们仍清理着这个城市的灰尘,用双手将城市打扮的清新优美。每天无数的橘黄色卫士,手拿扫帚和袋子在道路上扫扫停停,岁月的沧桑深深的烙在他们的脸上。由于现在是疫情期间,环卫工人每天在外面时间最长,却是口罩最少的,一个环卫工从我面前走过,那口罩上已清晰起了一层厚厚的球。然而更多的环卫工则戴着棉口罩,但是他们本该是城市的英雄,却被遗忘在城市的角落。
有一次在炎热的夏日,放学路上有两三个塑料袋在马路中,环卫老爷爷尽量躲避着来往的车辆,默默的捡了起来,甚至有的车主看到这一幕,还会鸣笛,让他让开道路。老爷爷很尴尬的笑笑,快速让开。我看到了环卫师傅的不容易,以后保护环境,不乱扔东西。有的时候放学路上看到有脏的,还帮着捡起来。保洁阿姨还冲我笑呢。让人理解是多么的幸福
其实一直为我们服务的医生,警察,消防员,护士。环卫工人……他们都用自己的方式为社会做贡献,每一天都兢兢业业,无论是漫天飘雪的寒冬还是酷热无比的暑夏,他们也在无私奉献,毫无怨言。环卫工人虽然看起来简单朴素,却是绿色家园的守护者。他们日复一日,年复一年的在不起眼的工作岗位上默默奉献着。
现在正处于特殊时期,更反射出人性的光辉,爱护环境,人人有责。他们带上了新的口罩,笑起来更美了。劳动最美丽。我们更应该珍惜他们的劳动成果,都从自身做起,不给他们添麻烦。有了他们才能拥有干净舒适的环境。我们的美好生活,离不开环卫工人的辛勤劳动,也忘不了他们的无私奉献。