奉献作文250字
雷锋,一个22岁的年轻生命,却有着不朽的灵魂,他用他短暂的一生书写出了中华民族全新的历史篇章。
纯粹的灵魂与无私的精神,使他短暂而平凡的生命成为永恒。
他,是口的巨人。他,是行的高标。
他,奉献着,所以美丽着。
虽然他永久地逝去了,但他的精神却永远活在中国人的心里,历经风雨,却散发彩虹般的光彩……
正是在他的感召下,各行各业的人们,都兢兢业业地在自己的工作岗位上奉献着,谱写了无数感人事迹……
华中农业大学毕业生徐本禹,从繁华的大都市走进大山深处,他用一个大学毕业生稚嫩的肩膀,扛起了贫困和孤独,扛起了本来不属于他的责任——教育大山里的孩子。在他身上,体现了当代大学生乐观向上、艰苦奋斗、自强不息的宝贵品质;在他身上,彰显了当代大学生关注社会、关爱民众、无私奉献的高尚情操。
他,奉献着,所以美丽着。
万其珍,湖北恩施土家族苗族自治州建始县大沙河老渡口的义务摆渡人。
十几年来,他坚守“风雨不停渡”的原则,祖孙三代人千金一诺,传递着手中的竹篙,坚持为乡民们义务摆渡。他义务摆渡的壮举感动了乡民,赢得了人们的广泛赞誉。老万一家坚守的既是河水的渡口,也是人心的渡口。
人生一世,斗转星移,眼前景物一一散尽,到头来名和利终究是要烟消云散的。人活一世,应该活得潇潇洒洒,无拘无束,不被名利所羁绊。
我们成长的过程中,有老师温暖的双手,有老师深情的目光,有老师宽广的胸怀,有老师渊博的知识,更有老师放飞的希望和对我们深切的关怀。
老师的爱,无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,让我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们幸福和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支粉笔是他们耕耘的犁头,三尺讲台是他们奉献的“战场”。
他们越平凡,越显示出不凡;越简单,越彰显出简单的伟大。
他们,奉献着,所以美丽着。
每一朵鲜花只能怒放一次,所以它们格外慎重和认真地迎接那唯一的一次春天;每个人只能来世间走一遭,所以我们也得慎重和认真地选择那唯一的一次人生……我们该如何选择一种不让自己若干年后感到遗憾的人生呢?
两弹元勋邓稼先的一生是有方向、有意识地前进的,他没有彷徨,没有矛盾。他用他的一生无私地奉献着,把生命融入建设祖国的壮丽事业之中。他无私的精神与巨大的贡献,是祖国的、也是我们所有中国人永恒的骄傲。
他,奉献着,所以美丽着。
奉献是一种深沉的美丽,是我们生命内在的美丽。
无数奉献者的事迹告诉我们一个真理——“奉献着,便美丽着”。