高尚作文750字
“高尚的人”同学们听到这个词组,头脑闪现出的是否是那些了不起的名人呢?而我头脑第一闪现出的,却是一位普通得不能再普通的买菜老奶奶。
七月的太阳像一个高温烤炉,毒辣辣的太阳射向大地。当我还在房间里玩手机时,传来了妈妈的喊声,我心想:不好,老妈一定是又要我去干什么。果不其然,妈妈塞给了我50元钱,把我“发落”到菜市场买菜去了。
“唉,每次都是这样,不过既然把这个‘重大’任务交给了本小姐,那本小姐定当‘出色’地完成,嘻嘻,我就不客气了。”在我自言自语的空隙已经到了菜市场门口。
我毫不犹豫地在第一时间里发现并跑到鸡腿摊前,挑了几个新鲜的大鸡腿。心想:在我主宰的午餐里怎么可以少了鸡腿呢!走,继续向美食摊出发。
接下来,我又买了大虾、包菜、菜花、瘦肉等一些食材。
到了要走的时候,才发现买的都是自己爱吃的,是不是应该给妈妈买一些她爱吃的芹菜呀?嗯,我真是一个乖宝宝呢。哈哈哈,要是被妈妈知道我这样想还不哭笑不得。
走到芹菜摊前,拿了一把芹菜,卖芹菜的老奶奶接过芹菜称了重量说:“2块。”我从剩下的钱抽出两张递给老奶奶,接过芹菜就走了。
走了三两步发觉好像有人在叫我,我转过头一看,原来是买芹菜的老奶奶呀。我走了过去问:“老奶奶你还有事吗?”
“小姑娘,你给到钱多了,你拿了一张5块钱的和一张1块钱的给我了。来,找你的4元。”老奶奶用双手递给4元,脸上还停留着那慈祥和蔼的笑容。
我感激地说:“谢谢你,老奶奶。”
“不用谢。”老奶奶摆了摆手,“这都是我应该做的,再见了,回家的路上小心一点。”说完老奶奶就走了,直到她那背影从我的视野里消失得无影无踪。
此后,我明白了:如果说名人是金字塔的尖顶,那么这些善良的普通人、诚实的劳动者则是塔身和地基!