当最后一缕阳光隐没在地平线下,月亮悄悄爬上了枝头。原本安静的器材室顿时变得热闹起来。
最先开口说话的是篮球,它端坐在篮球架上,高傲地挑了挑眉毛,粗声粗气地说道:“我可是成就了姚明这一体育巨星,器材室里的伙计们哪个能比我厉害?”乒乓球听后嗤之以鼻,“姚明怎么了?那些玩转乒乓球的人,哪个不是能力超强?谁最厉害不是一目了然吗?”排球也不甘示弱,“天下谁不知晓中国女排精神?郎平带着中国女排连续夺冠,女排精神早已家喻户晓,你们说谁最厉害?”“当然是我!”“我才是最厉害的!”
正当它们争论不休时,足球伸了个懒腰,众球纷纷将目光锁定在足球身上。篮球更是直接从架子上滚了下来,拎起足球,急切地问道:“你来评评理,你说我们几个谁最厉害?”足球抖了抖被扯皱的黑白外衣,真诚地回答道:“我们每个人都各有所长,也各有所短,为什么非要与别人一争高下呢?这样做对自己、对他人来说没有任何好处,何必呢?我们只要安安心心地做好自己就好!”足球说完后,器材室里出现了短暂的沉默。是啊,“天外有天,人外有人。”谁能保证自己永远是“最厉害”的?做好自己才是最重要的。篮球、乒乓球、排球相视一笑,握手言和。
东方渐渐露出了鱼肚白,器材室里又恢复了往日的宁静。