回想五年级的暑假,真是五味俱全,其乐融融。
酸——暑假,当然少不了作业,我每天都得超出范围的完成老师和妈妈布置给我的作业,迫于妈妈的“武力威胁”,只能做了又做,写了又写。每天一早起来就要练习书法,手腕、手臂和肩膀都感到酸胀。为了让我锻炼身体,老妈真是煞费苦心,在客厅横梁上挂了个篮子,让我跳起来把乒乓球放入篮子,还不许手碰到篮子边沿,还得左右手轮流练习,加上游泳和打篮球。这一天下来,真是手酸、心酸哪!
甜——暑假暑假,就是炎热的夏天里的假期。在炎热的暑假中,除了不用像上学时那么早起,还有就是可以吃到冰冰凉凉的食品。悄悄地说一下,妈妈规定没超过一定的气温,是不能吃的。像不像大人们的高温补助?那当然是冰棍、冰激凌之类的排第一位了,而第二名就是那木莲冻啦。不过,妈妈有限量,不能多吃的。
苦——打篮球吃了苦头。一次,我们几个要好的同学进行篮球比赛。就在我快绕过三分线时,两个高年级的同学夹击我,一下子把我撞倒在了草地上,膝盖处被划破了一道长长的口子,殷红的鲜血顷刻间流了出来,顺着我的小腿直往下流。我只能“坐在冷板凳上”,眼巴巴地看着别人比赛,还得打电话让妈妈提前接我回家。回家后,妈妈忘了给我涂消炎药,两天后,伤口化脓了,这些苦了,用95%纯度的酒精消毒,痛得我直叫唤。就这“事故”,害得等了十来天才再游泳、打球。
辣——在我们孩子们向往的暑假里,家长们也没少操心。妈妈把我上网玩游戏的时间严格的控制起来,我的心呀,就如同把软绵绵的丹夫华夫饼干变成了硬邦邦的压缩饼干。好几次,没忍住,打破规定,玩游戏超时了,妈妈严肃地决定,要请软件公司的朋友来设定强制关机。当时我简直懵了,这招也太狠了吧,我再也不敢了。真的好辣啊!