在球员休息桌上,马丹拿着篮球,下巴靠在褐色的球面上,背部微微驼背,长长的手指触摸着篮球表面规则的线条。一束金色的阳光带着夏日花朵的芬芳,化作一片斑点,映照在篮球上,分享着一点点在马蛋的发梢,他的发梢明亮得仿佛在滴水。
“嘟——”体育老师吹口哨,把篮球扔了起来--
太阳越来越金黄,在现场,一个高高的黑影腾空而起,接住篮球,把篮球吸到手心,转身大步走了一大步。突然,我眼前闪过一丝曙光——哦,马蛋发梢发出的波光。哈!看马蛋打篮球是一件很好的事情。
这时,狐狸精般狡猾的六(3)班采取了这样的战术:队长李先玉对队员们大喊大叫,四名运动员立即将马蛋围在一米之内,凶猛地缩小包围圈,并一步一步按马蛋。
看着马丹的头发滴着汗水,观众们不禁紧张起来——六(3)班的队员们必须靠得足够近,才能阻止马丹的篮球。但是现在,他们已经很接近了,但是他们不愿意开始。这是什么?马丹似乎已经理解了对手的意图。不出所料,对手把球举过头顶,把马蛋还给了他。
这显然是挑衅!马丹很生气。阳光下,他的眼睛里迸发出一种令人毛骨悚然的杀气。太阳不再柔弱,像一支利箭,像洪水,似乎在等待着与马丹一起爆炸!马丹把球打得很低,像小腿一样左右击球,试图突破包围圈。但他们仍然在做无用的工作,这会让他的团队成员老郑和大陈焦急得像蒸笼里的馒头。他们想帮马丹这边,但没办法。他们只能茫然地站在那里。
就在6(3)班的同学们有点得意的时候,聪明的马把头微微伸了伸,肩上的阳光似乎微微晃动。他有个主意。他停止了疯狂的冲击。如果不停也没关系。这让其他五个运动员有点害怕。
这时,他的十个手指在手里接球,然后他又在小马的手上打了一个长手指。这时,对面的球员反应过来,急忙起飞,但没有停球。他落地时,马蛋又飞了!这一次,超人在空中绕了一圈,篮球从他手中拿了出来。旁边的另一名球员伸手阻止他--
篮球从他指尖掠过,稳稳地被已经准备好的陈某接住。嘿!这是一个伟大的球!突然,整个球场沸腾了。10名运动员跑着死去,篮球落地的声音和各种脚步声在风雨操场上回荡。
每个人都屏住呼吸,睁开眼睛,太阳波直射到他们的发梢,篮球从他们手中飞了出来,像箭一样。”砰!”棕色的篮球打进了六(2)班的篮子。
掌声雷动。