伟人之所以伟大,是因为他们不满足于现状,永远在追求突破与进步。——题记
在人的一生中,唯有突破才让人更加充满自信;唯有突破才造就了梦。
勇于突破,就要树立目标,并为之奋斗。读书不仅需要耐心,而且更需要脑力和毅力。如果你在中途放弃,那么将会面临各种各样的困难,如:在社会上找不到自己的立足点;找不到自己存在的价值;人生从此碌碌无为……读书不仅能使人学到知识,还能让人明辨是非、走出迷茫、树立人生远大目标。为此我们就要为之努力,奋斗。
勇于突破,就要找到动力。看看身后的家人、老师、朋友。家人无时无刻在关注自己的学习,他们每天辛勤地劳作,还不忘时时鼓励自己:“要好好读书,不要有过重的心理负担。”但是一次又一次考试失利,让自己甚是失望,这时他们一如既往鼓励自己:“失利并不代表失败,从那摔倒,就从那里站起来,继续努力、加油!”我明白他们是担心我有压力,从而失去信心。老师也不时地激励、鼓舞我们,让我们调整好心态,在前进的道路上勇往直前,永不退缩……想着家人殷切的期望,老师满怀期盼的眼神,朋友真挚的友谊,动力悄无声息地随之而来。
勇于突破,就要经得起大风大浪。如若将中考比作大风大浪后的彼岸,我们将是风浪上的帆船。中考倒计时一百天——在这一百天中,扬帆前行,抓住机会,拼搏一把。在此期间,我们需要一次次地突破,一次比一次自信。我们不甘做后悔的奴隶,要做后悔的主人;要成功后喜悦,不要失败后的痛彻心扉。
勇于突破,让它造就我们非同凡响的理想,成就我们光辉灿烂的人生。