当铺天盖地的冰雹袭来,许多人都躲在家里,而我却奔波在学习的路上;当寒冷的北风吹来,许多人都在被窝里,而我却在公园晨练;当受伤时,许多人哭爹喊娘,而我却没有,因为我很勇敢。
再一次全副武装,穿上轮滑鞋的我冲出了家门,开始了我最快乐的轮滑之旅。我和小伙伴边滑边聊天。突然,我听小伙伴说敢从市委天桥向下冲。我顿时好奇起来,就让他带我去看看。
来到目的地,那坡陡得惊人,我心里不禁打了个冷战,还没等我缓过神儿来,他早已站在了坡顶上了。只见他开始慢慢地向下滑,渐渐地速度逐渐加快,接着如箭一般冲了下去。我被他的精彩表演弄惊呆了。他催促我上去,我心想:糟了,玩大了,不摔死,也得是个半残。“怎么,不敢上了?”“才……才没有!”“不想当逃兵,就上来!”我慢慢地滑了上去,心想:决不能让他小瞧我!于是,我心一横就向下滑去,滑了十几米觉得一点都不吓人,我一口气滑到了中间,往下望时,简直就是“立陡悬崖”,吓得我扶墙蹲了下来。这时,我那大胆的朋友在下边喊着:“怎么要当缩头乌龟呀?”被他这一激,我立刻来了勇气,再说我也是小区轮滑排名第二,还怕你这陡坡?想罢,我站起身来,就像一位威武的大将军一样向下滑去。随着速度逐渐的加快,我的心也一点一点提到了嗓子眼。到了坡底,我的心也落了下来。我又来到了坡顶,不看不知道,一看吓一跳,我不禁全身发颤,心里如十只兔子在“砰砰”直跳,哆哆嗦嗦冲了下去,一脚没踩稳,来个180度的俯冲,结果到坡底来了个“狗啃泥”。我爬起来,又滑上去,控制住了心中的恐惧,又冲了下去,我成功了!
“没有失败就没有成功。”它让我明白了一个人做事并不难,难的是勇敢面对困难也挑战。