尊敬的老师,同学们:
大家早上好!
我是__x,今天在这里要演讲的题目是《勇于攀登》。
同学们,我们身处于学校,是带着远大的理想的,所以我们要实现理想就要勇于攀登,只有真正的攀山登顶,才能离自己的理想更进一步。勇于攀登,是我们向前必须要做的,不然将无法越过千山到达理想的尽头。我们在成长的过程中,总会遇到各种各样的山阻拦,但是我们不要去惧怕,我们应该提起勇气上爬,因为你如果连尝试都不做,怎么知道自己就不行呢?只有先踏出第一步,才能有可能成功。
勇于攀登,成功的路才不会那么难走。要知道对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,但是迷失了前时的方向却很可怕。所以攀登的路也是艰难的,但是当你勇于攀登,成功踏出那一步,不迷失自己的方向,依旧勇敢的向前,即使前行的路坎坷,我想也不会很难走。攀登的精神在,就不会让自己陷入危险,无法走出困境。
很多时候人都是因为害怕往前走一步,看到高山,就想绕道,可谁又知,只要翻过前面的山,勇敢不畏惧山的艰险,攀上登峰就能找准正确的方向。听过一句话“只有登上山顶,才能看到那边的风景”。是的啊,不先攀上山顶,你怎么能够在向前的路上找到你要行走的方向,怎么能看到你想要的风景。往往美丽的风光,都要你爬到登峰,才能看到。就好比日出,你要是不攀上高峰,是看不到美丽的日出的,那初升的日光是从地平线上升起,但是要真正的看到它,却必须爬上山的顶峰,才可以享受美丽的风景。
勇于攀登,无论学习还是生活,都不会过的艰难。学习上,我们也常常遇到很多困难,有时候遇到一道难题,解不出来时,就想放弃。这时就不应该因为难就放弃,要学会去钻研,不断的深入题目中心,勇敢的去解决它。因为当你解答出来的时候,就会发现心中的成就感是无比满足的。因此要攀登上难题的登峰,才可以找到它的解决方法。生活上,我们会遇到挫折和不如意的事情,我们不可以气馁,要果敢的踏上挫折的山路,不管它有多蜿蜒,我们都要向上走,等我们到达它的高点时,就不再害怕了,没有什么是比自己战胜挫折还成功的。
生命在于攀登,不惧怕任何到来的困境,面对前行路上的阻拦,我们要勇敢上攀登,直至踏上胜利的顶点。
谢谢大家!