环保话题作文150字
亲爱的老师、同学们:
曾几何时,塑料购物袋已成为我们日常生活中的必需品,市场、超市、商场到处可见塑料购物袋的踪影。塑料购物袋在为商家、消费者提供便利的同时,亦造成了严重的能源资源浪费和环境污染。那些散落在校园街道、教学区、生活区中的废弃塑料购物袋破坏了校园的美丽景观,形成校园中的“视觉污染”。
日前,国务院下发了《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。通知明确要求从这一年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋,同时在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。
为主动响应国家号召,营造绿色环保的和谐校园,倡议我校广大师生、校园商家,消费经营不忘社会责任,自觉提高节约与环保认识。新时代的大学生是勇于作为、敢为担当的新一代,校园商家是我校环保校园理念的传播者,在这里我们倡议如下:
一、校园商家实行塑料购物袋有偿使用制度,不免费提供塑料购物袋;
二、广大师生自觉提高节约和环保认识,购物时自备环保购物袋,拒绝使用塑料购物袋;
三、做好垃圾分类,妥善处理使用过的塑料购物袋,将其投入标有“不可降解垃圾”的分类垃圾筒中;
四、主动向身边的亲友宣传减少“白色污染”的重要意义,拒绝白色污染,共建绿色校园。
让我们一起行动起来吧,保护校园环境,从每天减少使用塑料购物袋开始!